Двое жителей Кизильского района расплатились за товар «билетами банка приколов»

 

 

Декабрьской ночью прошлого года жители одного из поселков нашего района Ч. и Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор с целью совершения мошеннических действий.

Согласно распределенным ролям Ч., выполняя роль пособника, передал Ш. один из трех листов с надписью «Билет банка приколов», визуально похожий на билет Банка России достоинством 1000 рублей. Ш., получив данный лист бумаги, пришла к дому Г. где, используя невнимательность хозяйки и тёмное время суток, ввела её в заблуждение, вручив «прикольный» лист бумаги, выдавая его за тысячную купюру. На эту сумму Г. должна была продать «покупательнице» товаро-материальных ценностей. В общей сложности мошенники три раза приходили к Г. за товаром, в результате причинив ей ущерб на общую сумму 3000 рублей.

Действия Ч. были квалифицированы как пособничество в мошенничестве, а действия Ш. – как мошенничество. В судебном заседании потерпевшая Г. с подсудимыми примирилась, так как они возместили ей материальный ущерб в полном объёме. Судом уголовное дело было прекращено. 

А ведь всё могло закончиться иначе, и подсудимым мог быть назначен реальный срок наказания. Поэтому, прежде чем расплачиваться «прикольными» денежными купюрами за приобретённый товар, необходимо хорошо подумать, стоит ли так «шутить», так как в дальнейшем такая «шутка» может обернуться лишением свободы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии