Общественные работы – возможность дополнительного заработка

У вас нет профессии или она очень редкая? Нет опыта или был длительный перерыв в трудовой деятельности? Много свободного времени? Не хватает средств? Если хотя бы на один вопрос вы ответили «Да», то вам стоит подумать об участии в общественных работах.

 Хотите подзаработать? У вас есть такая возможность!

 

На конец февраля на учёте в Кизильской службе занятости состоят 676 безработных, работодателями представлены 17 вакансий. Уровень безработицы составляет 6,71, напряжённость – 42,05%.

Общественные работы пользуются высоким спросом как у соискателей, так и у работодателей. Среди участников общественных работ — представители предприятий промышленности и транспорта, строительной и жилищно-коммунальной сферы, муниципальных учреждений, частные предприниматели.

За  2014 год всего было заключено 38 договоров на участие в общественных работах с администрациями сельских поселений, крестьянским хозяйством «Голубой родник -1», ООО СХП «ЯИК» и другими организациями.

На период участия в общественных работах безработным может выплачиваться материальная поддержка, а также может сохраняться право получения пособия по безработице. Исключение составляют несколько категорий граждан, уточнить которые можно у специалистов службы занятости населения. Всего в 2014 году Центр занятости населения Кизильского района выплатил 67220,09 рублей материальной поддержки, а работодателями выплачено 1622911,00 рублей на заработную плату участникам таких работ.

Общественные работы – это реальный шанс получить дополнительный заработок и перспектива трудоустроиться на постоянное место работы.

Преимущества общественных работ

 

Для соискателей: 

 ·       Можно получить заработную плату за фактически отработанное время;

 ·       В период участия в общественных работах служба занятости может оказывать материальную поддержку;

·       На период участия в общественных работах за безработным гражданином может сохраняться право на получения пособия по безработице;

·       Период участия в общественных работах обязательно включается в трудовой/страховой стаж граждан;

·       По окончании общественных работ человек, зарекомендовавший себя с хорошей стороны, может трудоустроиться на том же предприятии на постоянное место при наличии подходящей вакансии;

·       Общественные работы позволяют сохранять трудовую мотивацию, адаптироваться к коллективу после длительного перерыва в работе.

Для работодателей:

·       Это возможность удовлетворить потребность организации в выполнении сезонных работ временного характера;

·       Нет необходимости искать работников самостоятельно – в Центре занятости населения большой банк резюме;

·       Можно присмотреться к работнику, оценить его деловые и личные качества и при желании зачислить в штат предприятия.

Куда обращаться?

 

Для участия в общественных работах необходимо обратиться в Центр занятости населения по адресу: с. Кизильское, пер. Футбольный, д. 3 или по телефону (835155) 3-02-33.

Информацию о вакансиях на общественные работы можно найти:

·       на стендах информационного зала Центра занятости населения;

·       в информационных киосках Центра занятости населения.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии