Выставка предметов женского рукоделия открылась в Кизильском музее

В Кизильском историко-краеведческом музее открылась выставка, экспонатами которой стали предметы женского рукоделия.

В основном это вязаные и вышитые изделия, широко используемые в быту, как в прошлые времена, так и в нынешние. Поверхностное представление о вышивке и вязании имеют почти все. А вот какова эволюция техники вязания и вышивания – знают только профессионалы.

Посетив выставку, можно не только познакомиться с ее экспонатами и еще раз убедиться в необходимости создания красивых вещей, повышающих настроение, воспитывающих чувство прекрасного, но и узнать немало полезной информации о том, когда впервые люди начали заниматься этим ремеслом, чем вязали и вышивали в древности, что из себя представляла древнерусская сюжетная вышивка, когда вязаные вещи стали широко использоваться на Южном Урале.

Большинство из представленных  на выставке изделий относятся к 50-60 годам прошлого века. Это вышитые картины, салфетки, скатерти, рушники, полотенца, ковры. Многие вещи использовались длительное время, поэтому несут отпечаток некоторой старины. Есть вещи более современные: вышивка крестиком и гладью, вязаные  сувениры, игрушки.

Для детей, посещающих выставку, проводится интеллектуальная игра, которая развивает внимание, мышление и воспитывает уважение к женскому рукоделию, требующему упорства, трудолюбия и фантазии от тех, кто посвящает себя этому важному ремеслу.

Приглашаем кизильчан и гостей района посетить выставку «Руками мастериц».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии