В Челябинске прошёл фестиваль замещающих семей

28 ноября 2014 года  в Челябинске чествовали замещающие (опекаемые, приёмные) семьи Южного Урала.

 Каждая их них приняла на воспитание ребёнка и построила крепкую семью и самую счастливую семью. На фестивале было услышано много тёплых слов в их адрес.

 Фестиваль замещающих семей, организованный министерством социальных отношений Челябинской области, в этом году прошёл под девизом « Дети – цветы жизни».

«Меняются времена и нравы, меняются люди  и их жизни. Но семья остаётся ценностью на все времена, без неё не было бы самой истории. Только создав семью, человек начинает любить по – настоящему. Семья – это главное, что есть в жизни у каждого. Никакие ценности и богатства  не заменят её», — отметила в своём выступлении министр социальных отношений Татьяна Никитина. Она поблагодарила родителей за их нелёгкий труд, пожелав им здоровья, благополучия и счастья.

 Наш район представила семья  Юльмухаметовой Лидии Миннехановны, жительница с. Кизильское. Лидия Миннехановна исполняет обязанности опекуна на возмездной основе (приёмная семья) в отношении племянницы Лилии с 2008 года, которая является ребенком-сиротой. Она прививает девочке основы рукоделия, вместе с Лилей они вышивают, готовят, выращивают на приусадебном участке овощи и фрукты, которые впоследствии заготавливают на зиму. Семья Лидии Миннехановны соблюдает традиции семьи, отмечают национальные праздники в окружении близких родственников. С февраля 2013 года в семье Лидии Миннехановны воспитывается её племянник, оставшийся без попечения родителей, Альберт.  Лидия Миннехановна активно принимает участие во всех мероприятиях среди замещающих семей, её опекаемые дети становятся призерами спортивных и творческих конкурсов. Дети в семье окружены заботой и вниманием.

 Все приглашённые семьи получили подарки и благодарственные письма.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии