Всероссийский турнир «Юность России»

В середине октября в Челябинске прошёл Всероссийский турнир «Юность России» по вольной борьбе среди девушек (1999-2001 гг. р. И 2002-2003 гг. р.). Из 26 областей и краёв нашей огромной страны приехали девочки-спортсменки, чтобы попробовать свои силы перед предстоящим чемпионатом России в таком, казалось бы, совсем не «девчоночьем» виде спорта. И, надо сказать, две наших землячки выступили на нём очень успешно.

Аня Бычкова (прежде учащаяся Гранитной СОШ, сейчас воспитанница специальной спортивной школы в Магнитогорске) завоевала себе путёвку на финал первенства России (для старшей возрастной группы этот турнир являлся отборочным). Поболеем за неё и пожелаем удачи!

А в младшей возрастной категории не было равных 11-летней Полине Гавриловой из п. Гранитного, тренирует которую (как когда-то и Аню Бычкову) тренер Т. Х. Хасанов. Среди своих соперниц она выделялась отличной подготовкой и стала чемпионкой турнира.

Борьбой Полина занимается чуть больше двух лет, и это её первый крупный успех. Отдавая немало времени тренировкам, она и к учёбе в школе относится очень серьёзно, получает отметки «4» и «5». Жаль, что среди младшей группы не проводятся первенства России. Ну, ничего, немного подождём: Полина подрастёт и обязательно себя покажет! Тренер Т. Х. Хасанов знает, как растить чемпионов!

 

Ю. ЛЯЩУК,

п. Гранитный.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии