Главное – чтоб честно и прозрачно

На Южном Урале официально стартовали выборы губернатора.

Нынешние выборы пройдут очень конкурентно. Кроме действующего губернатора Алексея Текслера, представляющего партию «Единая Россия», свои кандидатуры выдвинули и представители других политических партий: Виталий Пашин от ЛДПР, Эльдар Гильмутдинов от КПРФ и Степан Соловьёв от партии «Зелёная альтернатива».
Уже сегодня можно спрогнозировать, что каждый из претендентов на губернаторское кресло предложит избирателям с учётом представляемой политической партии. Нас ждёт интересная политическая дискуссия с конкуренцией программ:
— Алексей Текслер в своём послании к депутатам обозначил курс на общее развитие области по девяти приоритетным направлениям, которые полностью соответствуют национальным целям, обозначенным президентом России В.В. Путиным. Южный Урал через 5 лет – это регион абсолютных возможностей для каждого жителя;
— Виталий Пашин будет «играть» на идеологическом поле своей партии, ратуя за борьбу с незаконной миграцией и поддержку рабочего класса;
— коммунисты разыграют свою ставшую уже классической карту социальной справедливости и помощи представителям старшего поколения;
— «Зелёная альтернатива», как и на выборах в Законодательное собрание в 2020 году, за основу возьмёт экологическую повестку.
Традиционно хорошо информированные жители Южного Урала активно участвуют в политических и общественных процессах. И решающее слово в пользу конкретных кандидатов скажут именно они.
Кстати, лидерами в разного рода голосованиях нередко оказываемся мы с вами – кизильчане. Так, в марте этого года, выбирая президента Российской Федерации, мы показали рекордную явку в 93,89 процента, в то время как среднеобластной показатель был 79,03%.
Как бы то ни было, главное, чтобы предстоящие выборы прошли в регионе прозрачно, честно и легитимно.

Минихат Гумарович ХАМИТОВ,
председатель районного совета ветеранов:
— Я считаю, что за последние пять лет в нашем районе – в самых различных сферах – произошли большие сдвиги. Например, значительно ускорились темпы газификации. Если раньше природным газом у нас пользовались 16% населения, то теперь почти половина. И работа в этом направлении продолжается, в этом году подключатся уже новые посёлки.
Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения и ветеранам. В центре села есть замечательный парк, куда по инициативе местного и областного советов ветеранов был перенесён Вечный огонь, что сделало его доступным для всех жителей, и, прежде всего, пожилых. В райцентре появились улица в честь Героя Советского Союза С. Полищука и одноимённый сквер, Аллея Славы с бюстами Героев СССР и Соцтруда.
Строятся спортивные объекты, самым крупным из них станет ФОК, который в конце года сдадут в эксплуатацию. Мы, ветераны, очень рады этому, так как часто проводим совместные спортивные мероприятия с участием школьников, молодёжи.
Радует и то, что в последние годы были отремонтированы и оснащены всем необходимым сельские клубы, что позволяет нашим ветеранам-активистам проводить встречи с населением, заниматься художественной самодеятельностью.

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии