А связь – с перебоями

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

Главная летняя тема – благоустройство. Затянувшиеся ремонты в центре Кизила мы обсудили с главой поселения Л.Г. Калайтановым. Но есть и другие болевые точки. Например, покос травы, который тоже сейчас актуален как никогда. Благодаря почти ежедневным дождям (за две декады июня выпало осадков 54,9% при норме на июнь 33%) трава растёт просто ударными темпами. А заросшее село выглядит неприглядно, неряшливо. Так что и вы, дорогие читатели, следите, пожалуйста, за своими участками и вовремя выкашивайте «джунгли».
О детском отдыхе рассказала начальник районного отдела образования Марина Матвеева. Лагеря дневного пребывания в школах отработали, отдохнули в них 458 детей. Теперь, когда классы и коридоры опустели, ремонтные работы в школах ведутся усиленно.
В лагере «Солнечном» отдыхают 114 детей, пара ребятишек из тех, что помладше, после нескольких дней пребывания вдали от родителей запросилась домой. Вернулись в знакомые стены и два воспитанника Центра помощи детям.
Новостями из области здравоохранения поделилась главный врач ЦРБ Алла Васильева. Кизильская районная больница по темпам диспансеризации населения находится на втором месте в области, уступая лидеру полпроцента. Определился победитель аукциона по ремонту Михайловского ФАПа. Нестандартный случай произошёл на берегу реки Урал: семейная пара приехала из Сибая на рыбалку, но у женщины 1973 г.р. случился гипертонический криз, и она скончалась. Врачи давно бьют тревогу: повышенное давление отмечается не только у пожилых, но и у вполне молодых людей.
О том, как проходит областная сельская спартакиада «Золотой колос» рассказал председатель спорткомитета Артём Добрынин. С последнего турнира по дзюдо кизильские спортсмены привезли два третьих места, общекомандное место – шестое. Женская волейбольная команда выступила не очень успешно и на пьедестал не взошла. Впереди – конкурс дояров (29 июня), механизаторов (30 июня) и финальные соревнования по волейболу среди мужских команд (29-30 июня). Кизильская сборная по результативности входит пока в первую десятку (из 24-х команд).
В последнее время люди жалуются на сотового оператора МТС – мол, местами нет связи, невозможно дозвониться, нет и интернета. Подобные жалобы поступали из Кацбаха, Карабулака, Путь Октября… Предположительно, шквалистый ветер стал причиной потери некоей части оборудования, последствия удара стихии устраняются. Начальник отдела информации и программного обеспечения Кизильской районной администрации Юлия Канаева заметила: жалобы на плохую связь должны поступать с мест, с конкретных адресов. Заходите в приложение «МТС», обращаетесь в техподдержку, описываете проблему. Чем больше будет таких обращений, тем выше вероятность того, что в короткие сроки проблему решат.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии