Итоги минувшей недели (с 19 по 25 июня)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Памятник В.И. Ленину в с. Кизильском был построен в честь столетия вождя в 1970 году. С тех пор он является центром, можно сказать, осью села. За прошедшие годы памятник не раз подвергался косметической отделке. Сейчас пришло время более обстоятельного ремонта. Подрядная организация приступила к работам.

Мы привыкли к тому, что районный Дом творчества использует во время различных мероприятий и концертов светодиодный экран. Он одинаково помогает и артистам (видеороликами), и докладчикам (видеорядом). Но имеющийся экран был мал для такой сцены, и его перенесли в детскую школу искусств, где будут так же использовать. Вместо него монтируется более современный и больший по размеру новый экран.

Память – это качество человека, отличающее его от других живых существ. Она позволяет нам при построении планов на будущее учитывать опыт предыдущих поколений. Горе тем, кто лишается памяти… Мы всегда должны помнить о жертвах, которые понёс Советский Союз в битве с фашизмом, и передать всё, что знаем, детям и внукам.
В центральном парке Кизила прошла акция «Свеча памяти». Мы помним 27 миллионов погибших советских граждан!

В п. Новоершовском начались работы по ликвидации свалки. В этом году мы уберём семь таких свалок. Но, главное, нам нужно пересмотреть свои взгляды и научиться сортировать мусор, чтобы его можно было повторно пустить в дело. Твёрдые бытовые отходы будут по-прежнему вывозиться на полигон в Магнитогорск. На месте свалок мы организуем площадки раздельного (временного) хранения навоза, веток и травы, резины и строительного мусора. Не нужно валить всё в одну кучу! Иначе вывозить её на магнитогорский полигон придётся уже самим. А для этого придётся расходовать деньги, забирая их с ремонта дорог, благоустройства, строительства детских площадок и т.д. Сделаем свою родину чище!

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 83 года назад началась самая кровопролитная война, невыученные уроки которой привели к возрождению нацизма на Украине. А выученные – к спецоперации. Нельзя было допустить того, чтобы нацисты, науськиваемые Западом, напали на Россию. Мы обязательно доведём дело денацификации и демилитаризации до конца и не посрамим память отцов и дедов, защитивших Родину в той великой войне.
В Кизиле в этот день прошёл митинг у памятника труженикам тыла.

Ветеранская организация Кизильского района – одна из самых авторитетных и активных в области. На очередном Пленуме мы обсудили совместную с отделом образования работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Сделано немало. Но, глядя на то, как всего за тридцать лет переформатировали народ Украины, понимаешь, что в этом деле нет мелочей. Там всего за полтора поколения пышным цветом расцвёл нацизм. Мы видим флаги с фашистской свастикой, зигующую молодёжь, героизацию пособников гитлеровцев и т.п. А вся их национальная идея уже с государственного переворота 2014 года выражена в лозунге: «москаляку – на гиляку».
Россия – великая страна с богатейшей историей. И молодёжи мы должны передать всё то лучшее, что накопили поколения настоящих патриотов страны.

Депутатский центр партии «Единая Россия» продолжает работу по сбору средств для помощи нашим бойцам в зоне СВО. На собранные всем миром деньги закуплены рации, дизельный генератор и бензопилы.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии