И снова браво!

Кизильчане вновь стали одними из лучших на областном фестивале традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины».

Он проводился в девятнадцатый раз, и уже четвёртый год подряд народный ансамбль русской народной и казачьей песни «Раздолье» под руководством Натальи Ворониной и дуэт «Родные люди» становятся лауреатами I-II степеней. Таким результатом район вправе гордиться, ведь это не разовый успех, а стабильно высокий уровень профессионального мастерства. Вот и в этом году «раздольевцы» стали вторыми, а «Родные люди» – первыми, с чем их от души и поздравляем.

Дуэт «Родные люди»
(Наталья Воронина и Сергей Чихачёв)

— По условиям конкурса каждый участник должен был исполнить одну акапелльную песню и одну под живой аккомпанемент, — делится впечатлениями художественный руководитель Наталья Сергеевна Воронина. — К тому же, песни должны быть привязаны к своей области, краю. Наш ансамбль, например, а капелла исполнил песню «На горе, на гороньке», записанную фольклористами в Кизильском районе. Второй стала русская песня «Ой, мамка, головка болит». А дуэтом мы спели а капелла песню, записанную в Сыртинке, – «Над озером чаечка вьётся» и русскую народную «Ты неси меня, конь». Я признательна всему нашему творческому коллективу, который, кстати, в этом году заметно омолодился, за поддержку, понимание и самоотдачу и, конечно же, безмерно благодарна нашему бессменному аккомпаниатору Сергею Анатольевичу Чихачёву. Девчата находят время на репетиции, поездки, у нас сложилась очень дружная, сильная команда. Мы словно на одной волне. Недавно поздравили с юбилеем Галину Ивановну Кривошееву, которая поёт в «Раздолье» уже 17 лет, со дня его основания. Это тоже было приятным событием. Ещё нам пошили новые красивые удобные костюмы – и это тоже радует. Много значит и поддержка близких людей. Моя мама ездит с нами на все фестивали, гордится нами, и это придаёт сил и уверенности. И конечно, приятно слышать, когда члены жюри со сцены говорят, что мы растём, что год от года наш уровень выступления становится выше. А ведь у нас довольно сильные конкуренты – заслуженные коллективы из Троицка, Магнитогорска, Кирсы…
Те, кто поехал в составе ансамбля на фестиваль в Уйский район впервые, с восторгом окунулись в атмосферу казачьей культуры. На следующий год двадцатый, юбилейный фестиваль планируется провести ещё более масштабно. И, конечно же, наши артисты будут к нему готовиться, а также в их планах участие в других конкурсах. Успехов вам и новых побед, «Родные люди» и «Раздолье»!

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Добрый день. Почему под фотографией не указана фамилия автора снимка?