«УАЗы» стали дефицитом

В качестве гуманитарной помощи от Кизильского района на фронт отправится автомобиль «УАЗ».

Прозвище «буханка» автомобиль получил за своеобразную форму кузова, напоминающую буханку хлеба. Но внешние качества в условиях войны – дело последнее. Гораздо важнее то, что эти автомобили обладают повышенной проходимостью, к тому же они просты, ремонтопригодны и бюджетны, что делает их на фронте поистине незаменимыми. По этой причине гражданские «УАЗы» становятся дефицитом – Ульяновский завод, как в далёком 41-м, когда и был основан, опять вовсю работает «на войну».
17 марта глава района на своей страничке «ВКонтакте» писал: «Сегодня поступила ещё одна просьба от наших ребят. Им необходим неприхотливый вездеход для вывоза раненых с поля боя. Не обязательно новый, но точно – надёжный. Необходимо найти такой «УАЗ», как на фото».
Заказ бойцов выполнили в короткие сроки: ровно через неделю, 24 марта, подержанный, но в хорошем состоянии автомобиль прибыл в район. Средства на его приобретение собирали всем миром: участвовали и целые коллективы, и фермеры, и пенсионеры. Обошёлся «УАЗ» в 260 тысяч рублей. А пригнал его бывший земляк Дмитрий Суханов, который активно поддерживает наших военнослужащих. Он отметил: машина отлажена, двигатель, коробка передач – всё работает отлично. Дополнительно укомплектована ключами, запасной резиной, радиатором, карбюратором и т.д. И подтвердил: «буханки» сейчас остро востребованы, и это не первый автомобиль, который он помогает приобрести и перенаправить в зону СВО.
На сбор гуманитарной помощи остался буквально день – очередная партия груза отправится из Кизила 1 апреля.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии