Работать, а не разглагольствовать

В этом году в Кизильском районе состоятся досрочные выборы главы Новопокровского сельского поселения – они пройдут 9 апреля.

Выборы в местные органы власти в Кизильском районе проходили полгода назад (11 сентября 2022 года) в одиннадцати поселениях. По их результатам в Полоцком и Гранитном главами остались те же руководители, а вот в Новопокровке большинство проголосовало за своего односельчанина, Сергея Киселёва. Но спустя время, окунувшись в рабочие будни, он попросил освободить его от должности. Прежде всего Сергей Васильевич руководствовался тем соображением, что во главе поселения должен быть человек, имеющий опыт управления. Он же им в достаточной мере не обладал. Так что теперь С.В. Киселёв – исполняющий обязанности руководителя Новопокровского сельского поселения.
Всё это стало причиной назначения досрочных выборов – кстати, единственных в области в этом году. Неудивительно, что им уделяется особое внимание.
Более подробно о предстоящей процедуре рассказал секретарь Кизильского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Александрович Заплатин.
Владимир Александрович, как проходят досрочные выборы?
— В целом, так же, как и обычные выборные кампании. Свои кандидатуры на пост главы Новопокровского сельского поселения могут представлять все политические партии. На сегодняшний день у нас зарегистрировались представители партий: «Справедливая Россия», «Единая Россия», «ЛДПР» и один самовыдвиженец. Выборы, напомню, состоятся 9 апреля.
— Какого кандидата представляет ваша партия?
— По итогам предварительного голосования решением местного политического совета была утверждена кандидатура О.Л. Костенко.
— Какая предвыборная подготовка сейчас ведётся?
— Вся работа проходит в соответствии с Уставом партии и началась ещё до Нового года. Составлен календарный план мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов, куда входит агитационная работа в сельском поселении, сбор наказов избирателей.
— При обсуждении кандидатуры на пост главы рассматривается ли само поселение, его проблемы, планы по развитию?
— Да, конечно. В целом должен отметить глубокую погруженность руководства регионального отделения партии в проблемы сельских территорий – таких, как наша.
Уже сейчас проработаны механизмы решения ряда проблем. Также все собранные во время избирательной кампании наказы жителей поселения будут учтены в работе избранного главы сельского поселения.
Основные проблемы Новопокровского поселения, требующие скорейшего решения, – это газификация посёлка и строительство водопровода. И решения по этим задачам уже есть: уже в этом, 2023-м, году мы сможем сделать проектно-сметную документацию на строительство газопровода и водоснабжения (разводка сетей по поселковым улицам).
Также в планах ремонт дорог, клуба, установка детских площадок. Но всё же первоочередные задачи – это подвести газ и воду. Глава района Александр Селезнёв ведёт работу с представителями министерства строительства и инфраструктуры области насчёт подготовки проектно-сметной документации. Так что работа, можно сказать, начата.

Материал подготовила
Альбина БАЙГИЛЬДИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии