На блины пригласили детей

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

Встреча началась с обсуждения прошедшего накануне спортивного мероприятия – хоккейного турнира на приз Магнитогорской епархии. «Организация праздника была хорошей, гостям понравилось, — отметил глава района Александр Селезнёв. — Однако владыка предложил изменить формат соревнований, иначе смысл турнира теряется – выигрывает та команда, что может позволить себе купить профессионального игрока. Лучше сделать турнир детским – для школьников среднего звена, подростков. Сделать ставку на детский спорт, отойдя от зрелищно-коммерческого».
Преосвященнейший Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский провёл в Кизильском храме службу, побывал на экскурсии в местном музее и в Центре духовного и творческого развития детей и молодёжи при Кизильском Симеоно-Анненском женском монастыре.
О состоянии дел в сфере образования рассказала начальник районо Марина Матвеева. Карантинные мероприятия проводятся точечно – на дистант переводились классы в Измайловской, Обручёвской, Гранитной, Кацбахской, обеих кизильских школах. 28 февраля в районном Доме творчества должен был состояться традиционный, приуроченный к 23 Февраля конкурс «А, ну-ка, парни!». Но из-за метели проезд ко многим деревням оказался затруднён, и мероприятие перенесли. 2 марта в клубе прошёл образовательный форум с приглашением лекторов из Магнитогорска. На третье запланирован театральный фестиваль. Кстати, театральные кружки теперь работают в семи школах района (раньше – в трёх), так что мероприятие должно получиться массовым.
«За неделю выявлено три случая заболевания ковидом, но протекает он достаточно легко, так что пациенты лечатся амбулаторно. На КТ-исследование никого не возили», — рассказала об эпидемиологической обстановке в районе главврач Алла Васильева.
За четыре выходных дня в Кизильскую ЦРБ поступали пациенты с переломами, ушибами, панкреатитом и другими привычными для затяжных праздников диагнозами.
Хорошая новость – после ремонта внутренних помещений готовится к открытию детское отделение больницы.
Отдел культуры провёл на центральной площади Кизила и в некоторых других поселениях Масленицу для детей – в этом году решили обойтись без «взрослого» праздника. Идёт подготовка к праздничному концерту в честь Международного женского дня.
Конкурсы по программе «Инициативное бюджетирование» объявлены, об этом отчитался отдел экономики. Напомним, в список работ на этот год вошли ремонты дорог по ул. Стадионной в с. Богдановском (182 м), по ул. Парковой в п. Зингейском (206 м), по ул. Молодёжной в п. Карабулаке (274 м), по ул. Ленина в с. Обручёвском (234 м) и ремонт нежилого помещения в здании Гранитного детсада (чтобы приспособить его для занятий греко-римской борьбой).

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии