Был отличным чабаном!

В первый день нового военного 1943 года в многодетной семье Каримовых родился сын Исенгильды. Родина его – село Барабык Верхнеуральского района. Отец не увидел сына, не разделил счастье его рождения, так как ушёл на войну и пропал без вести.

Тяжёлым было не только военное, но и послевоенное детство. Едва закончив два класса, Исенгильды пошёл работать подпаском. Позднее дорос до чабана высокого класса. Незаурядное трудолюбие, поразительная любовь к своей работе – черты характера Исенгильды Калибаевича, которые во многом тому способствовали.
В 1963 году он встретился со своей любовью – Сакыджамал, а в 1964-м его призвали в армию. Отслужив три года, переехал с семьёй жить и работать в совхоз «Приуральский». В счастливом браке родили и вырастили четверых детей – троих сыновей и дочку. В 1973 году переехали жить и работать в посёлок Чернышёвский. В колхоз его приняли сначала сотником, потом – чабаном.
Все тяготы жизни с ним делила его жена, но в 2005 году её не стало. А ещё Исенгильды Калибаевич пережил смерть двоих сыновей. Стоически переносил он удары судьбы.
Находясь на заслуженном отдыхе, с теплотой вспоминает о своих помощниках – втором чабане Иване Петровиче Кимайкине, стригалях Зое Степановне Булюкиной, Наталье Сергеевне Тушиной, Антониде Васильевне Анищенко.
Трудный жизненный путь прошёл И.К. Каримов, но это не лишило его оптимизма, чувства юмора и доброжелательности к окружающим.
За достижение высоких результатов, за сохранность поголовья он награждён Орденом Трудовой Славы III степени (1981 г.), имеет знаки победителя соцсоревнований 1976, 1977, 1983 годов, бронзовую и серебряную медали ВДНХ (1978, 1984 гг.), является ударником 10-й и 11-й пятилеток (1980, 1984 гг.). Самая почётная награда за долголетний безупречный труд – медаль «Ветеран труда».
В настоящее время у Исенгильды Калибаевича 5 внуков и одна правнучка, которые очень его любят.
Уважаемый Исенгильды Калибаевич! Поздравляем вас с 80-летним юбилеем! Желаем доброго здоровья, семейного благополучия, активного долголетия, уважения и внимания родных и близких.

Гузель ДАВЛЕТШИНА,
п. Новопокровский.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии