Ещё три бюста – и готово

Начался новый год, а значит, пришло время ежегодных встреч с населением, проходящих в форме сходов.

Начнутся они, как обычно, с Полоцка, предварительная дата – 6 февраля. До конца марта выезды состоятся по всем поселениям (если ничего не помешает). Об этом на аппаратном совещании заявил глава района А.Б. Селезнёв.
Рассказал он и о планах, касающихся благоустройства райцентра. Первоочередная задача – завершить работы на Аллее славы. Осталось добавить три бюста к имеющимся, чтобы увековечить память всех Героев Советского Союза и Социалистического Труда, живших и работавших в Кизильском районе. К 9 Мая аллея должна приобрести завершённый вид.
В этом году юбилейные даты отметят сразу три населённых пункта района – по 280 лет исполнится Кизилу, Сыртинке и Грязнушинску. Тогда же была заложена основа всего Кизильского района, так что даты это значимые для всех, а не только для жителей отдельных посёлков. Однако широких народных гуляний по этому поводу не будет – страна переживает нелёгкие времена, так что сейчас не время праздновать. Но отдельные мероприятия запланированы.
Ещё один юбилей отметит в этом году посёлок Браиловский – ему исполнится 180 лет.
Возможно, и в других поселениях пройдут Дни малого села, ведь есть деревни, в которых подобные праздники за последние годы ни разу не проводились. Почтить их вниманием, наградить старожилов и почётных работников и провести в них концерты предложил глава района.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии