Замени проводку

Практика показывает, что наибольшее количество пожаров происходит в зимнее время.

В эти январские дни в Челябинской области часто стояли морозы. При такой погоде, если в их домах недостаточно тепло, люди нередко пользуются нагревательными приборами, не думая, что тем самым увеличивают нагрузку на электропроводку. К тому же охотно покупают современную бытовую технику, которая бывает энергоёмка. И нередко из-за перегрузки – плюс изношенности самой проводки – происходит пробой изоляции и короткое замыкание, которые приводят к пожарам.
Обращаемся ко всем владельцам частных домов и квартир – обратите внимание на состояние электропроводки в доме и при необходимости почините или замените её.
Есть и конкретные примеры возгораний. Так, с начала года на территории Кизильского района зарегистрирован рост количества пожаров.
3 января из-за нарушения правил эксплуатации проводки произошло короткое замыкание без последующего горения в надворной постройке.
15 января в п. Новинка из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления загорелась баня. Здание уничтожено огнём.
16 января в с. Кизильском – и вновь из-за проводки – загорелся жилой дом. В результате повреждены мебель, вещи, техника.
Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните своё жильё, имущество, а может быть, и жизнь. Ведь последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт электрических сетей или печи.

Павел ВАСИЧКИН,
зам. начальника ОНДиПР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии