Если б не авария…

По сложившейся традиции в первых номерах районки мы размещаем информацию о том, как прошли новогодние каникулы.

По словам главного врача районной больницы А.М. Васильевой, новогодние праздники для наших медицинских работников прошли сравнительно спокойно.
К концу каникул произошло снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом, случаев заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено, на КТ-исследования пациентов не отправляли.
Правда, омрачают статистику два ДТП, в которых погибли три человека, двое из них – жители нашего района.
Также осложняли работу погодные условия. Во время бурана трудно было добираться в отдалённые посёлки – в Карабулак, Ильинку и др. К счастью, всё обошлось без происшествий. Пострадавших от обморожения также не зафиксировано.

* * *

В период с 1 по 8 января 2023 года сотрудники полиции Кизильского района зарегистрировали 49 происшествий. Из них три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека пострадали, получив телесные повреждения различной степени тяжести, и ещё трое, как говорилось, погибли.

* * *

У сотрудников МЧС первые дни нового года прошли сравнительно спокойно, если не считать уже упомянутые выше дорожно-транспортные аварии. К счастью, пожаров и возгораний в районе в эти дни не случалось.

* * *

По словам руководителя УСЗН Т.Г. Кусковой, в период новогодних каникул, с 31 декабря по 8 января, была организована работа по профилактике семейного неблагополучия. Ежедневно проводились обходы семей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации (таких семей в районе 46).
По поселениям эта работа была организована силами глав с участием местных депутатов и старост. В рейдах были задействованы 56 специалистов: сотрудники Центра помощи детям, УСЗН, МЧС, полиции, образования, медицины. В целом они сделали 260 подворовых обходов, которые показали относительно благополучную обстановку в семьях.
Благодаря проведённой работе новогодние праздники прошли без чрезвычайных происшествий.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии