Мирно, спокойно и безопасно

Предстоящая праздничная неделя – не повод «уходить в отрыв» для специалистов самых разных служб, обеспечивающих жизнедеятельность района.

О том, как обеспечить бесперебойную работу служб и контроль, говорили на совещании, прошедшем во вторник в администрации района, где собрались правоохранители, коммунальщики, энергетики, главы поселений и другие лица, ответственные за свои участки.
— Быть на страже особенно важно теперь, когда в связи с событиями на Украине враждебные нам силы пытаются устроить разброд и шатания, внести смуту, устраивают диверсии, — заметил глава Кизильского района А.Б. Селезнёв. — Прошу быть бдительными.
Начальник местного участка электротеплосетей В.Ю. Волков отчитался: в ежедневном режиме будет отслеживаться работа кизильских котельных №1 и №3, график дежурств составлен. Некоторые ещё помнят случай, когда в 1992 году по вине нетрезвых операторов произошла авария, и Кизил на 4 дня остался без тепла. Справились довольно быстро, но и местных сил в виде техники и людей тогда было больше.
Составлен график дежурств и в районных электросетях. Плановые работы к этому дню закончены, с 30 декабря и по окончании зимних каникул отключений света не будет (если только не случится авария).
Начальник Кизильского дорожного участка В.И. Пиндич доложил: на ходу у них восемь единиц техники, потому что и водителей всего восемь. Организация испытывает нехватку кадров.
За детей в неблагополучных семья серьёзная ответственность лежит на социальных работниках. Всего по району таких семей 43, больше всего их в Кизиле (18), в Сыртинке (7), Путь Октября (4) и т.д. Чтобы проконтролировать их в дни праздников, в поселениях будут совершаться обходы. После дежурные должны отписаться в специальной группе руководителю УСЗН, а тот, в свою очередь, будет докладывать обстановку выше. Родители могут отмечать праздник по-разному, но дети ни от голода, ни от холода страдать не должны.
В дни каникул на улицах райцентра и за пределами будут работать два экипажа ГИБДД, плюс приедут «областники». Не садитесь за руль пьяными, и тогда проблемы вам не грозят.
Номер дежурного отдела ФСБ РФ в Челябинской области в н. Магнитогорске 8 (3519) 23-66-12; номер службы ЕДДС в Кизиле 8 (35155) 3-09-75, дежурная часть РОВД 3 02-05, МЧС 3-02-47.
Будут организованы дежурства и в учреждениях образования. Чтобы дети не скучали, на ледовых площадках пройдут товарищеские хоккейные матчи.
Что касается народных гуляний – в связи с проведением специальной военной операции пышные празднества в этом году решено исключить. В полной мере почувствовать праздник должны дети; взрослые же на то и взрослые, чтобы входить в положение и понимать, что пускать салюты, когда на поле боя сражаются твои близкие, бесчестно.
В Кизиле в честь Нового года состоялись два концерта: 29 и 30 декабря. Вообще, детские утренники и концерты проходят по всем сельским поселениям, где-то программу разнообразили «дедморозовскими» выездами по домам. Но салютов в новогоднюю ночь не будет; дискотеки клубы проведут выборочно – там, где есть на это спрос.
Терапевты и педиатры Кизильской ЦРБ будут работать в дни каникул по следующему графику: с 9 до 12 часов 2, 3, 4, 5 и 6 января. Узкие специалисты будут принимать население 3 и 6 января.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии