Куда обращаться?

С 1 января 2023 года в России появится единое универсальное пособие на детей.

Оно объединит уже действующие меры поддержки семей с детьми – от того момента, как женщина встала на учёт по беременности, и до того, как ребёнку исполнится 17 лет.
Какие действующие меры социальной поддержки пособие заменит, читайте на стр. 9.
Таким образом, новые назначения вышеперечисленных мер поддержки гражданам после 1 января 2023 года осуществляться не будут.
Исключение составят граждане, у которых право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка или ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребёнка или последующих детей возникло до 1 января 2023 года.
Для назначения по старым нормам, действовавшим до января 2023 г.:
— ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка на детей, рождённых до 01.01.2023 г., заявителям следует обращаться в Фонд пенсионного и социального страхования РФ;
— ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего или последующего ребёнка, на детей, рождённых до 01.01.2023 г., заявителям следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
Ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно будет осуществляться органами социальной защиты населения до истечения 12-месячного срока назначения (не более чем до достижения 8 лет) по заявлениям, поданным до 01.01.2023 г. С 1 января 2023 г. заявления о назначении ежемесячного пособия должны подаваться в Фонд пенсионного и социального страхования.

Татьяна КУСКОВА,
руководитель УСЗН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии