Бюджет принят

На прошедшем аппаратном совещании глава района А.Б. Селезнёв подвёл итоги пятничного визита к нам большого количества гостей из областного центра и соседних южных районов.

В связи с приближающимися праздниками с главами сельских поселений обсуждалась тема организации традиционной «Ёлки желаний» и праздника для детей мобилизованных, приобретения новогодних кульков. Руководитель УСЗН Т.Г. Кускова сообщила, что в этом году подарки от губернатора получат дети в возрасте от одного года до 14 лет включительно. Кульки будут доставлены в район в два этапа: 22 декабря в количестве 650 штук и 26 декабря в количестве 1900.
У главного врача районной больницы А.М. Васильевой – свой взгляд на проведение массовых праздничных мероприятий. На смену ковиду пришла опасная вирусная инфекция – тяжёлая форма гриппа, при которой сложно сбивается температура. Нагрузка на скорую помощь выросла в два раза. Поэтому следует соблюдать карантинные меры и по возможности избегать излишнего скопления людей.
После завершения аппаратного совещания прошли публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов «О бюджете Кизильского муниципального района на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». С докладом о прогнозе социально-экономического развития района на ближайшие три года выступила начальник управления экономики и сельского хозяйства администрации С.Н. Смирнова. Затем проект бюджета прокомментировала и.о. начальника финансового управления О.В. Алеманова.
С докладом о направлениях деятельности в социальной сфере выступил первый заместитель главы района Г.Н. Бугряков. Подвёл итог председатель контрольно-счётной палаты В.А. Багрецов. Участники публичных слушаний, рассмотрев проект, вынесли одобрительное решение. В сложившейся экономической ситуации главным условием формирования расходов бюджета на предстоящий год являлось сохранение достигнутого уровня социальной поддержки жителей района, в том числе заработной платы работникам социальной сферы и социальных выплат отдельным категориям граждан. Внушает оптимизм и то, что в новом году сохраняются все действующие социальные программы, а прогнозируемый общий объём доходов не только не сократился, но и впервые превысил один миллиард рублей (составил почти 1 114 500 000 руб.).

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии