Голосование началось

Отдать свой голос на Госуслугах можно за все проекты сразу.

В прошлом номере мы писали, что в программу «Инициативное бюджетирование» на 2023 год в Кизильском районе вошло семь проектов – это, в основном, асфальтирование площадок. Кроме посёлка Гранитного: здесь хотят отремонтировать не дорогу, а здание. Когда-то в разговоре с нами местный тренер по греко-римской борьбе Темирхан Хасанов сетовал: у него уже много лет нет постоянного удобного места для работы с детьми. Сначала занимались в подвале, теперь – в школьном спортзале. Но это крайне неудобно: спортивные маты постоянно приходится сворачивать и разворачивать, так как зал нужно освобождать для уроков или других спортивных секций. Это не мешает тренеру готовить хороших спортсменов, которые привозят с турниров медали, но он мечтает переехать и обосноваться в пустующих помещениях детского сада – здесь бы хватило места и для спортивного зала, и для тренажёрного (площадь помещений больше ста «квадратов»). А им бы смогли пользоваться не только дети, но и взрослые, пенсионеры. Ведь Темирхан Хайдарович ещё и председатель ветеранской первички, и вообще – активный пропагандист ЗОЖ.
Помимо этого, в реестр основных ремонтов на 2023 год вошли проекты:
• ремонт автодороги по ул. Стадионной в с. Богдановском (протяжённость 182 м, стоимость 1,95 млн рублей);
• ремонт автодороги по ул. Парковой в п. Зингейском (206 м, 1,7 млн);
• ремонт автодороги по ул. Молодёжной в п. Карабулак (274 м, 1,73 млн);
• ремонт автодороги по ул. Ленина в с. Обручёвка (234 м, 1,73 млн);
В список дополнительных (резервных) работ попали ремонты автодорог по ул. Дружбы в с. Полоцком (1,68 млн рублей) и по ул. Молодёжной в с. Кизильском (555 м, 2,95 млн рублей).
Общая сумма работ составляет 13,5 млн рублей.
Проголосовать можно на сайте Госуслуг по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/345078. Поставить галочки можно напротив всех позиций.

Алла ОСТРЕЦОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии