В РОВД новый начальник

В понедельник на аппаратном совещании обсудили актуальные для жизни района темы.

В начале расширенной встречи, собравшей, помимо начальников служб, глав сельских поселений, глава района А.Б. Селезнёв представил всем нового начальника районного отдела МВД – им стал Сергей Сергеевич Шевяхов (на фото).
В пятницу в связи со сменой руководства в Кизил приезжал начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант Михаил Скоков. Он представил сотрудникам МВД нового начальника и пожелал ему успешной службы. А также поблагодарил Александра Ермолина, возглавлявшего отдел в течение 12 лет и ушедшего на заслуженный отдых.
Представившись, С.С. Шевяхов попросил записать номер его телефона, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств быть на связи, и обратился к главам поселений с просьбой напомнить пожилым сельчанам простые правила: игнорировать подозрительные звонки, не брать трубку, если звонят с незнакомых номеров. А в случае чего – не паниковать. Что бы вам ни говорили мошенники, которые представляются сотрудниками то банков, то служб безопасности, то полиции, то даже ФСБ, знайте, что никуда ваши деньги с карт и счетов не денутся, если вы сами не приделаете им ножки. Поэтому положите трубку, перезвоните по номеру банка, указанному на оборотной стороне карты, и спросите: «Вы мне звонили?». Получив закономерный ответ «нет», успокойтесь и выдохните. И помните: процент раскрытия таких дел ничтожно мал, так как все нити ведут за рубеж, в основном, на Украину. Не отыщешь вора…
После перешли к другим темам.
Начальник отдела образования М.Н. Матвеева доложила, как обстоит дело с подготовкой пришкольных коробок к сезону коньков. Работы начались с выравнивания снежного покрова, к понедельнику к заливке льда приступили обе кизильские и Гранитная школы. Хоккейные площадки есть почти во всех поселениях, кроме Новопокровки и Урала. Глава района поручил создать комиссию по приёмке льда, когда катки будут готовы. Главное – не формальное наличие (есть, и ладно), а качественная заливка, ровная поверхность льда, освещение. В течение сезона – уборка снега и обновление слоя. А голосовать за лёд будут коньками: где хорошо, там и многолюдно.
В эти дни начата также работа по прокладке лыжни на месте «Тропы здоровья».
О том, что налоги следует уплатить до 1 декабря, напомнила начальник финансового управления О.В. Алеманова. Бюджеты сельских поселений складываются в первую очередь из налоговых поступлений граждан – имущественных и земельных. Исполнение плана по налогам за 2021 год составило к концу ноября 76%. В каких-то поселениях лучше обстоит дело со сборами земельного налога, где-то – имущественного. Но и тем, и другим следует нарастить обороты. Ведь благоустройство посёлков напрямую зависит от этих средств. То есть от нас с вами.

Нина ТИШИНА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии