Метротрамвай поможет ускориться

Алексей Текслер провёл совещание по реализации проекта метротрамвая в Челябинске.

Обсуждение реализации инфраструктурного проекта прошло с участием подрядчика – гендиректора АО «Моспроект-3» Анны Меркуловой. Эта компания занимается всем комплексом работ по метротраму – от разработки проектной документации до выполнения комплекса строительно-монтажных работ.
Перед совещанием Алексей Текслер совместно с Анной Меркуловой, главой города Челябинска Натальей Котовой и инфраструктурным блоком регионального правительства побывал на стройплощадке линии «Север-Юг», где они осмотрели частично построенные конструкции и перегонные тоннели станции «Торговый центр». На самом совещании обсудили график проведения работ.
Открывая совещание, Алексей Текслер отметил знаковость и значимость метротрама и выразил уверенность в реализации долгожданного для челябинцев проекта: «Мы рады, что у Челябинской области появился надёжный партнёр, который успешно занимается реализацией крупных и сложных инфраструктурных проектов во многих регионах страны. Проект уникальный, уверен, мы будем гордиться им. Это будет синтез лучших технических решений и сервисных практик. В новой версии проекта метротрамвай будет технично интегрирован в существующую трамвайную сеть, что, помимо других преимуществ, позволит сэкономить немалые средства. Потому что продолжение строительства метро, чтобы оно было функциональным, с максимальным количеством станций, большим пассажирским трафиком и было интегрировано в транспортную схему, – это вызывало наибольшее количество вопросов для принятия решений. А метротрамвай решает эти проблемы».
Инфраструктурный проект был поддержан на федеральном уровне, региону выделили средства в виде инфраструктурного бюджетного кредита, началась реализация проекта.
В рамках строительства метротрама также будет приобретён необходимый подвижной состав: запланирована покупка 32 специальных трёхсекционных вагонов.
«Технические требования к метротрамвайным вагонам определены. Мы рассчитываем на то, что эти вагоны также будут производиться на территории Челябинской области – на Усть-Катавском вагоностроительном заводе», — отметил Алексей Текслер.
Проект метротрамвая позволит перевернуть страницу недостроенного метро в Челябинске и решить комплекс задач в рамках развития транспортной системы Челябинска.
«Уверен, тот импульс, который инфраструктурные проекты дают для развития города, городской среды, создания комфортных условий для проживания наших граждан, – это задел на многие годы вперёд. Проект отвечает на многие вызовы и тенденции, способствует развитию всей Челябинской агломерации. Потому что город разрастается, и мы также за счёт модернизации и новых технических транспортных решений создаём транспортную сеть и делаем город более мобильным, более удобным для проживания, вне зависимости от того, в какой части города ты находишься», — подчеркнул губернатор.
Метротрамвай – это скоростной вид транспорта. Задача – добиться высокой скорости передвижения не только на подземных участках, но и по наземным линиям, поэтому в Челябинске уже приступили к модернизации наземной трамвайной сети.

Источник: официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии