А что думаю я?..

Своё мнение о сложившейся на сегодня ситуации в стране, связанной с происходящим на Украине, высказывают жители Кизильского района и его гости.

В этот раз на эти темы рассуждает председатель общественной организации «Пограничники Кизильского района», наставник школьного отряда «Юные пограничники» Сергей Васильевич Кожевников. Он считает: патриотическая работа с детьми, которую он ведёт с давних пор в селе Полоцком, помогает воспитывать людей, любящих свою Родину. Но вести её нужно с ранних лет и системно.

— Мне много приходится в последнее время заниматься с юнармейцами. Рассказываю им о Вооружённых силах, знакомлю с Уставом, занимаемся строевой и стрелковой подготовкой, следопытством. Что могу сказать? Мы упустили поколение детей. Многим это неинтересно, они не расстаются сегодня с телефонами. От них я поэтому стараюсь отучать, забираю хотя бы на время занятий и в поездках. Начинать, я считаю, надо со школы. Несмотря на запрет, все там пользуются телефонами – и дети, и педагоги. Начальная военная подготовка не ведётся, как раньше, ОБЖ зачастую преподают не специалисты.

А ведь патриотическим воспитанием надо заниматься чуть ли не с детского сада: знакомить с символикой нашего государства, с его историей в доступной форме, тогда к 18 годам мы получим человека, понимающего, что такое счастье, взаимовыручка, любовь к Родине. Я, конечно, преподношу детям полезные уроки, как могу, воспитываю в них патриотические чувства, но это должно быть системной работой.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии