Мы – в лидерах

На прошедшем аппаратном совещании главный врач районной больницы поделилась хорошей новостью: по итогам проделанной работы в текущем году наша больница вошла в десятку лучших.

— Министерство здравоохранения проводило рейтинг работы лечебных учреждений за девять месяцев этого года. Оценка велась по пятидесяти показателям – лечебно-профилактическая работа, исполнение программы «Модернизация», финансово-экономический блок и многое другое, — поясняет Алла Михайловна Васильева. — При подведении итогов было определено 10 лечебных учреждений с самыми высокими показателями, и ГБУЗ «Районная больница с. Кизильское» стоит в этом списке под номером один. Конечно, такой результат – это заслуга всей нашей команды, от уборщиков помещений до главного врача.

По словам А.М. Васильевой, ситуация с коронавирусной инфекцией в настоящее время стабильная. В неделю на КТ-исследование возят не более трёх человек, из них по одному госпитализируют в ковидное отделение первой горбольницы. По-прежнему продолжается вакцинация населения. В общей сложности у нас привито от коронавируса 15 778 человек. Вакцины достаточно. Главный врач обращает внимание на то, что важно сделать прививку тем людям, у кого с момента последней вакцинации прошло шесть и более месяцев, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.

В завершающую фазу переходят ремонты медучреждений по программе «Модернизация первичного звена». Так, например, очень хорошими темпами идут работы в Путьоктябрьской амбулатории, они выполнены на 90%. Больше половины сделано и в здании старого терапевтического отделения, где планируется разместить серологическую амбулаторию, флюорограф и станцию скорой помощи.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии