Не терпит мусора душа!

Кизильчанин Сергей Кадочников уже много лет «санитарит» по окрестностям села, очищая их от мусора.

Так уж складывается, что свободного времени у людей совсем немного. Эту роскошь каждый старается использовать с максимальной для себя пользой: посвятить общению с близкими, любимым занятиям, делам, которые долго откладывались в долгий ящик, да просто отдохнуть, уткнувшись в телефон. А вот кизильчанин Сергей Кадочников – наш известный бард – уже много лет «санитарит» по окрестностям села, очищая их от мусора. Такой вот доброволец-волонтёр, который не может равнодушно пройти мимо брошенной кем-то пустой бутылки. Его домик стоит в самом начале улицы Ленинской, где на уютных берегах Кизилки летом купается и отдыхает много народу, может, поэтому Сергей считает эти места своими. Люди пришли и ушли, а он тут живёт, гуляет по берегу и видит, какое безобразие оставляют они после себя. Раз увидел, два, потом не вытерпела душа – стал прибираться. «И ведь порой вполне приличные люди отдыхают, но даже после блюстителей порядка остаётся мусор, — возмущается он. — Думаю: неужели так трудно сложить всё после себя в пустой пакет и выбросить в ближайший контейнер? Ведь гораздо приятнее приходить на чистую полянку, бережок…»

Такие санитарные вылазки Сергей проводит и в районе старого моста, Висячего камня. На этой неделе собрал несколько мешков у подножия Синего Камня. «Это же главная наша достопримечательность, — говорит, — вот так вот захотят посмотреть его туристы, а там бардак, стыдно же за местных жителей».

Среди «трофеев» чаще всего попадаются пластиковые бутылки, жестяные банки. Странное дело: сколько не говорим об экологии, о необходимости беречь природу – люди по-прежнему свинячат. Может, воспитывали не так? Хотя человеку разумному об этом особо твердить и не нужно, он сам должен понимать, что хорошо, а что плохо. Это ладно, что у нас есть Сергей Владимирович, наш истинный патриот. И спасибо ему за чистые берега, которые вдохновляют на стихи и песни. Но давайте будем уважать чужой труд и последуем его примеру. Ведь это совсем не трудно – унести с собой то, что принёс.

Анна МАКАРЕНКО,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии