В приоритете – тёплые вещи

Подключились все: фермеры, предприниматели, просто неравнодушные граждане.

Нет никаких регламентов – сейчас каждый вовремя внесённый рубль поможет нашему конкретному земляку, которого мобилизовали в армию.

На них приобретаются необходимые для солдат вещи, в приоритете тёплые спальные мешки, коврики-пенки. Всё это аккумулируется в депутатском центре местного отделения партии «Единая Россия». Свой вклад в помощь мобилизованным, в частности, уже внесли Вячесав Плюшкин, Екатерина Старикова, Александр Павленко, Валерий Дурды, Александр Потапов, Александр Макаров и многие другие.

Екатерина Старикова:

— В это тяжёлое для всех время мы должны быть солидарны. В Великую Отечественную войну люди делились друг с другом последним куском хлеба, а мы чем хуже? Надо помогать, я считаю, кто чем может. Наша сноха, например, взялась шить нательное бельё. Мы тоже внесли посильный вклад.

Вячеслав Плюшкин:

— Из нашего поселения уже призвали с десяток человек. Конечно, переживаем и за своих, и за всех мобилизованных россиян. Родина у нас одна. Мы помогаем и будем помогать. Это не разовая акция. Связь с мобилизованными поддерживаем, узнаём, в чём нуждаются ребята. Отправляем посылки и по своим каналам.

Александр Макаров:

— Ко мне обратился местный житель, решивший пойти на фронт добровольцем, с просьбой помочь с экипировкой. Мы обратились за консультацией к нашему односельчанину, который вернулся домой по ранению. Он воевал там с самого начала и хорошо знает, в чём нуждаются бойцы. Составили список необходимых вещей, согласовали. Потом я выделил деньги на их приобретение. Самое малое, по нашим подсчётам, нужно от сорока тысяч, чтобы собрать бойца на фронт. Всё зависит от стоимости формы, она разная, есть очень дорогая. Выяснилось, что и спальные мешки стали дефицитом, сложно найти такой, в котором можно спать на морозе. Людей уходит много, успели разобрать. Во вторник утром мы проводили нашего добровольца. Будем ждать вестей.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии