Ударит по карману больно

Нарушение пожарной безопасности влечёт за собой немалые штрафы.

С приходом осени владельцы дачных участков и частных домов приводят свои владения в порядок, убирают мусор и сухую растительность. Отходы чаще всего сжигаются, и происходит это нередко с нарушениями требований пожарной безопасности. Результатом может стать пожар, в том числе лесной.

Чтобы этого не произошло, запомните, что между зданиями и сооружениями разводить костры и сжигать отходы запрещается (на расстоянии менее 50 метров от объекта). То же кается и полей: нельзя сжигать стерню, пожнивные остатки и вообще разводить костры.

Нарушение требований пожарной безопасности влечёт предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан от 5 до 15 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 до 60 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 до 400 тыс. рублей.

Нарушение этих же требований, но приведшее к пожару и уничтожению/повреждению чужого имущества, либо причинению лёгкой или средней тяжести вреда здоровью, выльется в штраф от 40-50 тыс. рублей (для частного лица) до 700-800 тысяч (для юрлица).
Будьте осторожны с огнём, берегите свою жизнь и имущество!

Павел ВАСИЧКИН,
зам. начальника ОНДиПР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии