«Ни одной фальшивой нотки!..»

Ансамбль Кизильского Дома творчества «Контраст» под руководством Виктора Тимофеева стал лауреатом второй степени на областном конкурсе исполнителей детской песни «Звонкие блёстки Южного Урала».

Он проходил в пяти городах и сёлах области – Аше, Верхнем Уфалее, Чесме, Еманжелинске и Южноуральске. Кизильский ансамбль принял участие в заключительном зональном туре в городе Южноуральске.

— В этом году было очень много участников, 260 творческих коллективов и солистов подали заявки – это рекордное число за все годы проведения конкурса, — говорит руководитель проекта Регина Владимировна Биушева. — Кизильский ансамбль выступил очень хорошо, оставил свежее впечатление после себя. Прекрасная солистка, чистый голос, хороший тембр, правильное интонирование – ни единой фальшивой нотки не прозвучало. Очень приятно, что задействованы ребята, что они занимаются инструментальным творчеством и уже начинают чувствовать свою аккомпанирующую функцию. Спасибо руководителю Виктору Александровичу за то, что вот так правильно работает с детьми, приобщает их к музыкальному творчеству. В результате диплом лауреатов второй степени говорит о хорошем исполнительском уровне этого коллектива.

— «Контраст» образовался 1 июня прошлого года, — поясняет художественный руководитель В.А. Тимофеев. — В его состав вошли Мария Заслонова (вокал), Арсений Гордеев (ударные), Степан Черепанов (гитара-ритм), Давид Тимофеев (гитара-бас) и Вадим Курилов (аккордеон). За это время мы дважды стали лауреатами международного и регионального конкурсов, которые проходили в режиме он-лайн. И вот теперь новая победа, уже вживую. Она запомнится нам ярким, красочным мероприятием. Но за ярким выступлением скрывается большой труд – педагогов, детей, родителей. Такие конкурсы способствуют расширению кругозора, постижению прекрасного мира музыкального искусства, позволяют раскрывать новые дарования. Радует, что наше выступление получило высокую оценку, будем стремиться к новым высотам.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии