Итоги минувшей недели (с 15 по 21 сентября)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В прошлом году в Челябинской области проводилось голосование по выбору малых населённых пунктов для включения в программу расширения действия сотовой связи. Победителем был признан наш посёлок Новинка. На днях там установили антенну, что не только улучшит жизнь местного населения, но и параллельно решит проблему связи в детском оздоровительном лагере «Солнечный». А ещё можно будет оперативно решать проблемы тушения ландшафтных пожаров, которые нередко здесь случаются.

Дорожники приступили к ремонту автомобильной дороги Путь Октября – Полоцк. Обращений и просьб по этому направлению мы получаем больше всего. И это закономерно, так как данный участок находится в самом плачевном состоянии.

Наши предки верой и правдой служили Отечеству – охраняли границы империи, защищали её. Ещё работали на земле. Более двухсот казаков во время Первой мировой войны были удостоены Георгиевских крестов. Из них десять стали полными кавалерами, то есть получили кресты всех четырёх степеней. Говоря современным языком, они были Героями России. Памятник кизильчанам-казакам получил новую прописку – он встал в центре села, на самом видном месте.

В Зингейке, в многоквартирном доме по ул. Школьной, 12 вышла из строя канализация. По обращению жителей из районного бюджета были выделены средства на её замену. Подрядная организация произвела работы.

В п. Путь Октября, по ул. Садовой идёт замена пришедшего в негодность водопровода. Выполнено работ на участке в 115 метров.

Продолжается работа по газификации Сыртинского Дома культуры. Ранее был построен газопровод, в настоящее время завезён и установлен котёл. Работы продолжаются. А в это время заявления в «Новатэк» на пуск газа направили Кизильский Дом творчества и Увальский детский сад. В этом отопительном сезоне количество газифицированных объектов в нашем районе увеличится.

В Зингейском местная администрация ведёт ямочный ремонт – щебёнчато-гравийная смесь завозится и раскладывается на дорожном полотне.

Под эгидой местного отделения партии «Единая Россия» в среду школьники провели велопробег по улицам Кизила.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии