Каждый год пробую новые рецепты

Потому как на повестке дня сегодня у жительниц района – варенья и соленья.

Вот и мы захотели украсить первую страницу фотографией хозяюшки, «укатавшей» многие и многие банки и тем самым обеспечившей семье вкусные и сытные обеды и ужины. И такая мастерица нашлась! Правда, сама она не вызвалась (женщины у нас скромные), но тут уж соцсети в помощь – её банки с красивыми компотами и солёными огурчиками сами приплыли к нам в руки!

Итак, теперь от имени героини, многодетной мамочки Елены Папановой из села Богдановское: «В этом году уродилось много малины и клубники, так что на зиму я наварила четыре баночки клубничного и много малинового варенья. Ещё заморозила их на пироги – плюс ежевику и вишню. Пару раз ездили за земляникой, так что и это варенье есть.

Много закатала компота: вишнёвого, одну банку малинового, из тернослива и дикой смородины (это нашим девочкам зайка с поля передал, да так много, что хватило и наесться, и на компот). А ещё из боярышника и шиповника, за которыми мы обязательно ездим, ведь это первое дело для иммунитета. Их ещё и сушим.

Овощами я занимаюсь всё лето, начиная с июня. У нас 8-метровая теплица, так что огурцов урождается много, и есть их начинаем рано, уже с мая. Для засолки использую маленькие, типа корнишонов, на закуску самое то! Помидоры засолила в июле, у меня скороспелки, ровные и аккуратные, удобно укладывать в банки.

Сделали три закладки жгучей хреновины. Для неё у меня растут отдельные помидоры сорта «Бычье сердце», они мясистые и очень вкусные, так что приправа с ними тоже отличная!

Каждый год солю горький перец для мужа, он остренькое любит, а также делаю его любимый салат с баклажанами.

Ездили, конечно, за грибами, набрали много коровяков, заморозили их. А вообще, любимые грибы нашей семьи – это подосиновики и подберёзовики.

Каждый год пробую новые салаты, и этот – не исключение. Сделала на пробу приправу из болгарского перца к макарошкам и пельмешкам, получилось очень вкусно! Не зря её нахваливали. Пара баночек ушли вмиг, так что сделала ещё одну закладку.

Делюсь рецептом. Нам потребуются: 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 стакан очищенного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. л соли. Помидоры перекрутить и варить 20 минут Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить к помидорам и варить ещё 20 минут. Для остроты я добавляю ещё 2 стручка горького перца, перекрученного на мясорубке, и чайную ложку молотого чёрного перца. Выключить, добавить 1 ст. ложку 70% уксуса. Закатать массу горячей в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии