Челябинская область стала лидером Всероссийской премии «Экспортер года» в Уральском федеральном округе

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в УрФО. Челябинская область стала явным лидером: компании региона заняли 17 призовых мест, и 10 из них – первые.

Среди победителей как представители малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия. Победителей конкурса поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Челябинские компании производят продукцию, которая составляет конкуренцию многим иностранным товарам. И я сейчас говорю не только о тяжелой промышленности и машиностроении, которые традиционно сильны в нашем регионе, но и о продукции АПК. Уверен, что вызовы нового времени только вдохновят наших экспортеров на новые достижения и в следующем году мы увидим новую карту экспорта нашего региона. Поздравляю победителей и призеров конкурса «Экспортер года»!» – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Первые места на конкурсе заняли следующие компании Челябинской области: ООО «КОМПОЗИТ ГРУПП ЧЕЛЯБИНСК», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «Равани-Рус», АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», индивидуальный предприниматель Валеев Тимур Рафимович, ООО «Компания Рубин Глобал Групп», ООО «Завод Фонтанных Арматур», ООО «Уральская Металлообрабатывающая Компания».

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших первые места по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.

Напомним, премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии