Художник – это состояние души

Никто не станет оспаривать истину, что всякое время рождает своих героев, которыми вправе гордиться земля, родившая их.

Испокон веку наша русская земля взращивала и взращивает замечательных людей, руки и труд которых достойны почета и уважения. Среди них и наша землячка, талантливый художник, член Союза художников России, замечательный педагог и просто хороший человек Роза Савинова, отметившая в этом году свой 50-летний юбилей и тридцатилетие творческой деятельности. Этим двум событиям и была посвящена встреча, состоявшаяся в читальном зале Кизильской районной библиотеки.

В зале собрались люди разного возраста и рода занятий, но всех их объединяло одно общее – это любовь к живописи. Всем было интересно послушать о жизни и творчестве Розы Фаритовны, о том, что для неё так дорого и важно.

Отвечая на вопросы гостей, Роза Фаритовна эмоционально рассказывала об истории написания картин, о вдохновении, о новых творческих задумках…

С 2000 года и по настоящее время Роза Фаритовна работает в Кизильской школе искусств, преподает азы изобразительного искусства детям, обучает их секретам различной художественной техники. Показывая новое своим ученикам, она увлекается и сама, постоянно привносит в свои работы что-то новое, ей интересно попробовать всё.

Произведения художников помогают увидеть окружающий нас мир совершенно другими глазами. Потому что Художник — это не только профессия, это состояние души. Он не просто отображает действительность, а все увиденное пропускает через свое сердце, свои мыли и чувства.

Много познавательной информации, вызвавший бурю эмоций мастер-класс и теплая атмосфера сделали встречу потрясающе интересной и душевной.

Общение с Розой Фаритовной всегда вызывает самые теплые чувства. Можно бесконечно долго всматриваться в её картины, наслаждаясь тихим спокойным течением времени…

Роза Фаритовна, мы желаем Вам творческого долголетия, новых интересных идей, благополучия и море оваций Вашей прекрасной музе, её величеству Живописи.

Екатерина Блинникова,
Кизильская районная библиотека.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии