Алексей Текслер посетил выставку «АГРО-2022»

Выставка проходила с 18 по 20 августа в Челябинске, в ЛА «Трактор». В этом году в ней участвовали представители КНР.

«Сельское хозяйство нашего региона развивается, несмотря на последние засушливые годы, мы движемся вперед. В этом году ожидаем собрать порядка 2 млн тонн зерна, и, уверен, что мы сохраним лидерство в тех отраслях, где традиционны сильны – в производстве мяса птицы и свинины, яиц, макаронных изделий, круп, подсолнечного масла. Хочу поблагодарить селян за трудолюбие, стремление быть лучшими, благодаря вам мы обеспечиваем продовольственную безопасность региона и страны», — сказал Алексей Текслер на открытии «АГРО-2022».

Губернатор Челябинской области обошел экспозиции выставки, осмотрел продукцию как крупных холдингов («Союзпищепром», «Равис», «Ариант», «Макфа», «Ситно»), так и фермерских хозяйств.

На выставке был представлен новый урожай овощей и фруктов, сыры собственного производства, экологически чистое фермерское молоко, мясо, мед, богатый ассортимент колбасных, молочных, хлебобулочных, кондитерских изделий.

Каждый год перерабатывающие компании региона открывают новые линии, выпускают импортозамещающую продукцию. На малом предприятии в Магнитогорске изготавливают хамон и другие сырокопченые деликатесы. На молзаводе «Подовинновское молоко» освоили выпуск мороженого из собственного молока более 12 наименований до 5 тонн в сутки. На птицефабрике «Равис» налажено производство котлет из курицы, чикенбургеров.

На выставке представлены достижения региона в развитии племенного животноводства сельхозпредприятий.

У ледовой арены развернута масштабная экспозиция новейшей сельскохозяйственной техники, в том числе сельхозтехника и оборудование южноуральских предприятий.

Алексей Текслер также ознакомился с экспозициями, представляющими сельскохозяйственные районы Челябинской области, их колорит, производимую продукцию. В рамках выставки проходит конкурс на «Лучшую презентацию района».

В деловой программе прошли круглые столы с участием федеральных спикеров с обсуждением реализации программы комплексного развития сельских территорий, мер господдержки, а также ключевых тенденций экспорта продукции АПК.

Планируется заключение соглашения о сотрудничестве между Южно-Уральским аграрным университетом и российско-китайским парком инноваций «Шёлковый путь».

«У нас в этом году в выставке приняли участие 200 компаний – это значительно больше, чем в прошлом году, почти все наши сельскохозяйственные районы присутствуют здесь. Правительство региона оказывает поддержку сельскому хозяйству, в том числе и прямыми субсидиями, в этом году обнулили единый сельхозналог, сейчас некоторые фермеры благодарили меня за эти решения. В прошлом году, когда была сильная засуха, мы поддерживали наших аграриев субсидиями на корма и сохранили поголовье. Сегодня появляются новые производители. Выставка наглядно демонстрирует успехи производителей, результат их труда», — отметил Алексей Текслер.

Источник: официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии