Алексей Текслер на форуме «Армия-2022» подписал соглашения, направленные на развитие Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель правления АО «АКБ «НОВИКОМБАНК» Елена Георгиева подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, финансовая организация будет предоставлять социальный пакет банковских услуг работникам предприятий промышленности Челябинской области, реализовывать программы потребительского и ипотечного кредитования и пр.

«Это очень важное соглашение, потому что финансирование гособоронзаказа сегодня – одна из важнейших задач. Банк специализируется на этих задачах, он представлен в том числе и в Челябинске, это, можно сказать, структурное подразделение «Ростеха». Мы договорились о том, что не только «Ростеховские» предприятия, а все наши промышленные предприятия, которые работают в регионе, могут воспользоваться инструментами и программами, реализуемыми банком», – сказал после подписания Алексей Текслер.

Банк обслуживает и кредитует преимущественно корпоративных клиентов, уже сотрудничает с такими предприятиями, как ООО «Челябинский тракторный завод», АО «Завод «Пластмасс», АО «НПО «Электромашина», АО «Челябинский радиозавод «Полет» и др.

АО «АКБ «НОВИКОМБАНК» – российский банк государственной корпорации «Ростех», специализирующийся на финансировании предприятий высокотехнологичных отраслей экономики, машиностроения, автомобильной промышленности и нефтегазовой отрасли. Банк входит в число 25 крупнейших банков России.

Кроме того, Алексей Текслер заключил соглашение с АО «Мосэлектронпроект» и АО «Челябинский радиозавод «Полет» о создании на базе челябинского предприятия Уральского инжинирингового центра высоких технологий.

«Это такой прообраз проектного института, он агрегирует возможности холдинга «Росэлектроника», куда входит наш радиозавод «Полет», плюс крупнейший проектант в этой сфере в стране, с которым мы заключили соглашение (АО «Мосэлектронпроект»). Уверен, что это поможет нам сделать новый шаг в развитии направления, на котором в том числе специализируется радиозавод «Полет», – это различные элементы радиоэлектроники, причем не только военного, но и гражданского направления (к примеру, авиационное направление). Уже есть понимание, что надо будет привлекать ЮУрГУ, наш базовый вуз в этой сфере», – отметил глава региона.

Соглашение направлено на реализацию стратегий цифровой трансформации предприятий Челябинской области и АО «ОПК» (ИТ-решения в сфере создания цифровых двойников, искусственного интеллекта, интернета вещей и т.д.), а также на поддержку импортозамещения электронной компонентной базы, приборостроения, вычислительного и телекоммуникационного оборудования гражданского назначения на предприятиях Челябинской области и АО «ОПК».

Стороны договорились совместно организовывать мероприятия, направленные на внедрение «сквозных» технологий, применение новых методов и технологий проектирования и инжиниринга в различных отраслях экономики Челябинской области; содействовать промышленным предприятиям в разработке, освоении, внедрении в производство высокотехнологичного оборудования, изделий и материалов, инновационной продукции гражданского и двойного назначения, в том числе в сфере электронной, авиационной, химической промышленности и пр.

АО «Челябинский радиозавод «Полет» выступает интегратором процесса взаимодействия правительства Челябинской области и предприятий АО «ОПК». АО «Мосэлектронпроект» обеспечивает компетенции в сфере цифровой трансформации. Правительство Челябинской области осуществляет подбор компетенций, технологий, импортозамещающей продукции, IT-решений под потребности АО «ОПК», организует выездные бизнес-миссии в Челябинскую область с проведением технического аудита предприятий с последующим формированием приоритетных направлений сотрудничества и подписанием дорожной карты.

Сегодня Алексей Текслер примет участие в церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия – 2022», а также в пленарном заседании.

Источник: Официальный сайт губернатора Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии