Содержишь? Присматривай

В последнее время случаи несанкционированного выпаса домашнего скота на территории посёлков участились.

Коровы свободно гуляют по всем улицам, паркам и скверам, систематически наведываются к площадкам с мусорными контейнерами в поисках еды, уничтожают чужие палисадники. Владельцы при этом не соблюдают установленные законом нормы содержания животных, попросту игнорируя их, и это порождает многочисленные жалобы граждан. Так, за 6 месяцев 2022 года в администрацию Кизильского района поступило четыре обращения, в том числе коллективное. За то же время административная комиссия вынесла 33 предписания.

Согласно ч. 18. ст. 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 №584 об административных правонарушениях «Выпас сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования населённых пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями, не повлёкший нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, административная ответственность за которые установлена федеральным законодательством», нарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

В связи с этим администрация района напоминает населению, что каждый владелец домашних животных обязан выполнять санитарно-гигиенические и ветеринарные правила и соблюдать установленные законом нормы по их содержанию. Уважаемые жители! Выпас скота разрешён только в специально отведённых местах в сопровождении пастуха либо самих владельцев.

Евгений СМИРНОВ,
секретарь административной комиссии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии