Муниципалитеты Челябинской области начали получать субсидии на реализацию проектов граждан

Города и районы Челябинской области начали получать областные субсидии, предназначенные для реализации в 2022 году проектов в рамках инициативного бюджетирования.

В Кусинском муниципальном районе освоено около трети средств от запланированной суммы субсидии на текущий год. Напомним, что по решению губернатора региона Алексея Текслера в текущем году муниципальным образованиям на эти цели предусмотрено полтора миллиарда рублей.

Отметим, что средства из областного бюджета в виде субсидий перечисляются муниципалитетам за реализованные инициативные проекты, то есть только на основании акта выполненных работ.

Первые субсидии из областного бюджета получили:

Троицкий городской округ, где были установлены теплые окна в школе №6 и детсадах (№№ 15, 28, 21, 5);

Чебаркульский городской округ – здесь в рамках инициативного бюджетирования была восстановлена спортивная площадка и установлена хоккейная коробка (ул. Елагина);

В Брединском районе реализован инициативный проект по созданию спортивной игровой площадки «Дворик детства».

Верхнеуральский муниципальный район получил средства за реализацию инициативного проекта по строительству детской спортивно-игровой площадки на территории дошкольного отделения «Ласточка» п. Урлядинский.

В селе Кизильское Кизильского района Челябинской области благодаря инициативе граждан отремонтирована автодорога (ремонт асфальтобетонного покрытия) по пер. Юбилейный от ул. Советской до ул. Колхозной.

На сегодняшний день лидером по реализации инициативных проектов является Кусинский муниципальный район – здесь уровень освоения областной субсидии превысил 30%.

Так, отремонтирован мост в деревне Старая Арша, через реку Арша; построен гараж для пожарной автоцистерны (с. Злоказово)». Также в рамках инициативного бюджетирования в городе Кусе отремонтирован пешеходный мост через реку Сарайку и спуск к мосту.

Основные работы по реализации проектов в рамках инициативного бюджетирования, в том числе по благоустройству территорий находятся в активной фазе. Срок их окончания и приемка запланированы на осень 2022 года.

Источник: Газета «Всходы», Руслан Поштабаев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии