Живи, родник! Не иссякай!

О нём знали и в позапрошлом веке. Путники старались проложить свой маршрут через него, чтобы утолить жажду, пополнить питьевой запас, отдохнуть на берегу небольшой степной речушки Куликовки. Водичка здесь чистая, холодная, вкусная!

И по сей день живёт это чудо природы. Кацбахчане заботятся о нём, не дают заилиться, зарасти. Очищают, благоустраивают…

Вот и в этот раз ранним утром собрались односельчане. Кроме обычных работ по очистке, им предстояло убрать здесь стол, скамейки, которые за десять лет пришли в негодность, и соорудить взамен новые.

Через три часа работы родник радовал глаз. Были установлены новые стол и скамья, покрашены арка входа и сруб родника, сам «пятачок» очищен от травы и поросли ивы. А чуть ранее к этому месту сделали отсыпку подъезда. В завершение работы славно потрудившиеся пили чай из самовара с родниковой водой.

Живи, родник! Не иссякай! Дари людям силу – силу жизни!

К.Ш. Нагуманова, глава Кацбахской сельской администрации:

«Спасибо всем, кто откликнулся и пришёл на родник. В первую очередь нашим мужчинам: С.А. Черкаеву, М.Г. Епанешникову, Г.Ф. Попкову, В.М. Хазову, С.М. Хазову, Ж.Т. Нагуманову, а также молодым ребятам – Бауржану и Турмухамбету Кутояковым, Ануру Янзакову и самому юному помощнику – Саше Шереметьеву. Они привезли с собой необходимый инструмент и слаженно отработали. В очередной раз благодарю коллектив администрации, клуба и библиотеки, которые всегда меня поддерживают и делом, и советом. Спасибо Шарбану Шакиржановне Кутояковой за лакокрасочные материалы.

Спасибо, уважаемые односельчане! Всем доброго здоровья!»

Михаил ЕПАНЕШНИКОВ,
п. Кацбахский.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии