Итоги минувшей недели (с 4 по 13 июля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области А. И. Брагин по просьбе Полоцкой сельской администрации выделил средства на ремонт памятника защитникам Родины во время Великой Отечественной войны. Работы начались.

В Полоцке подрядная организация приступила к ремонту улиц Целинная и Красных казаков.

Завершено строительство забора вокруг Кизильской средней школы №1. Построен элемент благоустройства, где высажены четыре ели. Тут же будет стенд Кизильского района.

На ул. Молодежная в Карабулаке завершена укладка асфальтового покрытия. Это большой праздник для населения после того, как при их активном участии поселок был газифицирован. И теперь пришло благоустройство, которого не было со времён советской власти.

8 июля началась областная сельская спартакиада. Пожелаем нашим спортсменам успеха!

Курба́н-байра́м или ’Ид аль-адха — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося у мусульман пророком. В 2022 году праздник отмечают с вечера 8 июля по вечер 12 июля. Поздравляю всех мусульман Кизильского района с праздником!

8 июля на центральной площади прошло празднование Дня семьи. Районный дом творчества, библиотека, музей подготовили разнообразную программу. А семьям — юбилярам вручены грамоты и ценные подарки.

В пос. ЧВС (Кизильское) запущена в работу новая скважина. Ее пробурил депутат Д.Н. Кириллов. Водопроводную трассу, насос, аппаратуру управления, электроснабжение выполнила сельская администрация. Несколько лет назад жители поселка начали жаловаться на резкое ухудшение качества воды. Проведенные мероприятия по очистке старой скважины и замене водяных сетей результата не дали. Пришлось найти другое место для скважины, где вода соответствует СанПиНу.

На хирургическом отделении Кизильской центральной больницы ведутся работы по капитальному ремонту кровли. Это часть огромной работы по улучшению материально — технической базы здравоохранения района. Работы ведутся во всех поселениях.

Стадион «Синий камень» после капитального ремонта два года назад стал местом притяжения как молодежи, так и старшего возраста. Каждый вечер на нем собираются десятки любителей спорта. В этом году мы получили подарок от Губернатора — трактор по обслуживанию искусственного поля и новые сиденья на трибуны. В настоящее время начались работы по ремонту трибун и установке сидений.

Каждый год на объектах образования производим те или иные работы. Только задачи каждый раз разные. Помню первые сходы весной 2016 года. Тогда выяснилось, что в шести детских учреждениях канализация выливалась прямо в подвал. Это была задача №1. Потом пошла замена обветшавших окон, полов, крыш и т.п. В этом году появилась возможность начать обновление заборов. Так, недавно завершились работы на Кизильской школе № 1. А теперь идет замена ограждения в Уральском детском саду. Средства на эти цели выделил депутат Законодательного Собрания Челябинской области А.И. Брагин.

На территории Путь Октябрьской школы продолжились работы по благоустройству. До этого были уложены бордюры. А сейчас завезен щебень для основания под будущее асфальтовое покрытие.

В Кацбахе проведен субботник по уборке накопленного мусора на христианском кладбище. Вывезено шесть тракторных телег. Спасибо всем, кто принял участие в таком благородном деле своим трудом и техникой!

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии