С песней по жизни

Родом Мехриддин из таджикского города Вахдат. Позже большая семья Рахимовых, где Мехриддин был старшим сыном, переехала в Россию, в небольшой кизильский посёлок.

Парень отучился в Карабулакской школе, параллельно занимался вокалом в Обручёвской школе искусств, затем поступил в Кизильский филиал Верхнеуральского агротехнического техникума – ККК. Большую роль в его становлении как артиста сыграла преподаватель по вокалу Нина Анатольевна Давыдова.

Затем по совету знакомых Мехриддин поступил в Сибайский институт (филиал) БашГУ, на технологический факультет. Поначалу пришлось нелегко: незнакомый город, огромное здание института, толпы студентов и преподавателей… Да и учиться ему, иностранному студенту, было ой как непросто. На первом экзамене даже получил «двойку». Но затем, мало-помалу, вошёл в колею: «неуд» пересдал, с ребятами сдружился, преподавателей зауважал. Помогло и творчество, которое закрутило-завертело и понесло его навстречу новым встречам и свершениям. Турслёт, вечера факультетов, фестивали, конкурсы… Но только институтскими мероприятиями Мехриддин ограничиваться не стал, а потому подал заявку на участие в шоу «Голос Зауралья». Пел в рамках конкурса два года. Тесно общался с конкурсантами, наставниками, набирался опыта сценического мастерства, вокала. А затем занял второе место среди иностранных студентов вузов Башкортостана.

О конкурсе рассказал следующее: «В моей номинации было пять человек, приехавших кто откуда: из Египта, Конго, Таджикистана. Мы презентовали свою родину, рассказывали о себе. Кстати, обязательным требованием являлась хорошая успеваемость, без этого никак. Всё же конкурс студенческий».

После окончания бакалавриата парень планирует поступить в магистратуру. А вообще, видит себя специалистом в строительной сфере, как и отец. Хорошим специалистом, востребованным. Который пойдёт по жизни с песней. Ведь «песня нам строить и жить помогает», верно?

Нина ТИШИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии