Есть 100-балльный результат!

Подошёл к концу основной срок сдачи государственной итоговой аттестации, который проходил с 26 мая по 20 июня.

В этом году в 12-ти школах района набралось всего 57 выпускников- одиннадцатиклассников. Пунктом проведения ЕГЭ традиционно явля­ется Кизильская школа №1. Подвоз ребят из других поселений орга­низуется на школьных автобусах, с сопровождением педагогов. Сама первая школа, готовясь к ГИА, с мар­та по май участвовала в пяти трени­ровочных мероприятиях: проверя­лась готовность оборудования, про­водились тренировочные экзамены.

Чтобы государственная итоговая аттестация в 9 и 11 классах прохо­дила объективно и прозрачно, было аккредитовано 18 общественных на­блюдателей (они могут присутство­вать на экзаменах). Действительно привлекались из них 6 человек.

Для получения аттестата о среднем общем образовании ученикам нужно было сдать два обязательных предмета – русский язык и математику по выбору (профильную или базовую). При этом минимальный порог для русского языка составил 24 балла (сдавали все 57 человек), а для профильной матема­тики – 27 баллов (выбрали для сдачи 18 уче­ников). По базовой же математике, которую сдавали 39 человек, оценка должна быть удовлетворительной. Предметы по выбору сдавали те выпускники, что поступают в вузы. При этом 13% выпускников выбрали только обязательные предметы, русский язык и ба­зовую математику, значит, они продолжат обучение в организациях среднего профес­сионального образования.

Чаще всего из предметов по выбору вы­пускники останавливались на обществозна­нии (22 чел.), биологии (18 чел.), химии (10 чел.), информатике и ИКТ в компьютерной форме (6 чел.) и английском языке (6 чел.).

К сожалению, четыре результата ЕГЭ по русскому языку и математике оказались ниже минимального порога, то есть выпуск­ники, получившие неудовлетворительный результат, будут сдавать экзамены повторно.

Но есть и стобалльники. Так, максимально­го балла по русскому языку добилась выпуск­ница Кизильской школы №1 Ксения Баскако­ва (на снимке). Кстати, эта школа уже в чет­вёртый раз подтверждает высокий результат сдачи ЕГЭ.

На получение аттестата с отличием и меда­ли «За особые успехи в обучении» в районе претендуют девять учеников из Сыртинской, Уральской, Обручёвской и обеих кизильских школ.

Остались позади хлопоты и волнения школьной жизни. Но и теперь выпускников ждёт непростой этап: выбор будущей про­фессии, поступление в учебные заведения. Желаем успехов в достижении целей!

Роза ТИГУЛАКОВА, вед. специалист РОО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии