В числе лучших в области

В г. Пласте проходил отборочный этап по волейболу среди мужских и женских сборных команд районов в рамках 44-й летней областной спартакиады «Золотой колос – 2022».

У парней ситуация сложилась непростая: во-первых, был обновлён состав команды, во-вторых, нам достались сильные соперники – районы Варненский, Еткульский, Увельский.

Обойти ребята смогли только еткульцев, заняв 3-е место, но, к сожалению, выйти в финал не смогли. Ну что ж, учтём ошибки, будем тренироваться и, что называется, наигрывать состав.

Женских команд было 18. По регламенту соревнований все они были поделены на четыре группы. Нашим девочкам в соперники достались районы Октябрьский, Сосновский, Уйский и Варненский. Вновь произошло деление – уже на подгруппы, и в первых играх на поле против нас вышли команды из Октябрьского и Сосновского районов – соперники достойные. Но наши спортсменки показали хорошую, слаженную игру и тем самым не отдали им ни одной партии.

За первое место в группе мы «сражались» уже с Уйским районом. И одолели! Тем самым обеспечили себе выход в финал, который состоится 8-10 июля в селе Миасском Краноармейского района. Теперь кизильчанки входят в топ-6 команд области. Кроме них, в числе лучших представительницы Красноармейского, Еткульского, Увельского, Троицкого и Нязапетровского районов.

Нашу женскую команду представляют девушки из нескольких поселений – Кизила, Путь Октября, Измайловки и Кацбаха, всего десять человек. Капитаном является кизильчанка Наталья Ложкина, а тренирует её всем известный Геннадий Васильевич Мулихов. Костяк команды составляют студентки магнитогорских учебных заведений, хотя есть и те, кто учится в Кизиле, Челябинске. Также подрастает смена волейболисток, которые сменят тех, кто уйдёт во взрослую жизнь.

— С 2015 года это лучший результат, который показали наши спортсмены в волейболе, — прокомментировал председатель спорткомитета Досбол Истлеув. — А вообще, хотелось бы из топ-6 перебраться в категорию «топ-3 лучших команд области». Девчонки упорно тренируются и, надеюсь, будут в отличной форме. Кстати, что касается формы (но в другом значении) – планируем приобрести новые комплекты, чтобы наша команда выглядела достойно и чувствовала себя на поле уверенно.

Алла ОСТРЕЦОВА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии