Хорошо! Но мало…

Особенно массовыми они бывают в День России.

Конечно, приятно летним солнечным утром прокатиться с ветерком по улицам родного села в большой компании односельчан – одноклассников, друзей, коллег, знакомых. У всех радостные, улыбчивые лица, хорошее настроение, все дружно крутят педали и просто получают удовольствие от процесса.

Первый велопробег в Кизиле устроили в 2017 году. Тогда было около семи десятков участников – число немалое, в общем-то. Но с каждым годом популярность этого мероприятия росла. В этом году на площади собралась большая толпа велосипедистов разного возраста: школьники, сотрудники учреждений, представители общественности и местной власти, просто желающие поучаствовать в акции, у кого имеется двухколёсное средство передвижения.

Перед стартом глава района поздравил собравшихся с праздником и объяснил, каким маршрутом будет двигаться колонна. Для пробега выбрали улицы Советскую, Пионерскую и переулок Бородулина. Круг получился небольшой, участники только вошли во вкус, а тут уже и финиш. Стали предлагать удлинить пробег, решили, что на следующий год самые выносливые поедут до посёлка Новопокровского.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии