Непоседливые зайки

Что мероприятие не «взрослое», понимал всякий, переступивший в этот день порог клуба.

Формат выдавали гомон, звонкие голоса участников, томившихся в ожидании. Всё же для дошколят такие конкурсы – не только шанс показать себя, но и изрядный стресс. Долгая подготовка, репетиции, пошив костюмов, поездка в Кизил – всё это довольно утомительно даже для взрослых. Так что детки, вынесшие эти испытания, молодцы вдвойне.

Уже четвёртый год подряд конкурс организует и проводит Кизильская детская школа искусств. В первом, заочном, туре члены жюри просматривают видеоролики с выступлениями детей и отбирают для финала лучшие номера. И уж среди них определяется победитель.
В этом году участие в конкурсе приняли 14 детских садов, а это, на минутку, больше двухсот детей! Они выступали в таких номинациях, как: «Инструментальное исполнительство», «Художественное слово», «Театрализованная постановка», «Вокальное творчество» и «Танец». Отдельная номинация – «Творчество педагогов».

Яркие красивые костюмы, деревянные ложки и трещотки, артистизм, помноженный на детскую непосредственность и «мимишность», связь «глаза в глаза» с музыкальным руководителем, который точно знает, что нужно делать дальше, – всё это было. Были и горячая зрительская поддержка, и добрые пожелания, и наверняка расстройство по поводу маленьких неудач. То, без чего не обходится ни один конкурс, ни одно состязание – творческое ли, спортивное. И нелёгкое бремя жюри – выбирать между садиками и участниками, определяя лучших.

В номинации «Инструментальное исполнительство» места распределились так: на третьем – шумовой оркестр Сыртинского детского сада; на втором – отделение раннего эстетического развития (рук. Е.Г. Иноземцева); на первом – детсады Увальский и Кизильский №3.

В номинации «Художественное слово»: 3 место – Ева Гавриш (п. Новопокровский), воспитанники Уральского детсада Максим Болтачёв и Эвелина Батраканова; 2 место – Артур Валиев из п. Карабулак и Ульяна Панченко из Новоершовки; 1 место – Варвара Васильева из Новопокровки и Дарья Папанова из Богдановки.

В номинации «Театральная постановка» победил Кизильский детсад №4, обошедший второго участника – Увальский детсад.

В номинации «Вокальное творчество»: 3 место – Кизильский детсад №2 (отделение раннего эстетического развития, рук. Н.С. Воронина); 2 место – Сыртинский детсад и сводный хор из кизильских детсадов №2 и №3; 1 место – Кизильский детсад №3 (отделение раннего эстетического развития, рук. Н.С. Воронина).

В номинации «Танец»: 3 место – Зингейский детсад №2; 2 место – Карабулакский и Сыртинский детсады; 1 место – Богдановский детсад (особо был отмечен номер «Закаты алые») и Кизильский детсад №3.

В номинации «Творчество педагогов»: 3 место – Ольга Кирпичникова и семья Каримовых; 2 место – Богдановский детсад; и лучшим стал песенный коллектив Увальского детсада.

Поздравляем деток и педагогов!

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии