В тройке лидеров – впервые!

Спартакиада проводится ежегодно по шести видам спорта, и футбол, как правило, подытоживает турнирную таблицу. В этот раз заключительные соревнования проходили 20-22 мая в селе Увельском и собрали 11 команд.

Участников поделили на четыре группы, и соперниками кизильчан стали Верхнеуральский и Аргаяшский районы. В упорнейшем матче с Аргаяшом наши ребята проиграли со счётом 2:0, но при этом – так бывает на поле – выглядели лучше соперника.

Матч между Верхнеуральском и Аргаяшом закончился со счётом 1:0 в пользу первых. То есть выиграть у них нашим ребятам нужно было с разницей мячей +3, что, с одной стороны, казалось нереальным, а с другой – мы знали, каков их потенциал, ведь именно эти мальчишки, 2004 года рождения, выиграли областные соревнования по мини-футболу и завоевали кубок «НОВАТЭК» (а заодно и футбольную площадку), а ещё не раз становились призёрами турниров в Сибае и Магнитогорске. Ну, и не стоит сбрасывать со счетов настрой команды – это, пожалуй, самое главное.

Настал день икс, в который решалась судьба нашей команды. Нацеленные на победу, ребята вышли на поле и обыграли команду соперников со счётом 4:1. Вот они, заветные «плюс три»!

В полуфинале нас ждал Нагайбакский район. Отдав практически все силы в игре с Верхнеуральском, ребята проиграли со счётом 4:0. Но расстроились несильно, ведь впереди ещё был матч за третье место. Отдохнув и набравшись сил, кизильские спортсмены вышли на поле с командой из Красноармейского района и, показав качественную игру, оставили соперников далеко позади: 5:1. В итоге бронзовые медали стали нашими! На первом и втором местах оказались хозяева турнира, увельцы, и нагайбакцы.

Поздравляем ребят, вы – молодцы! Так держать!

Хотим выразить огромную благодарность тренерам Центра дополнительного образования Павлу Яценко и Аркадию Баранову за подготовку ребят, за их труд и любовь к футболу.

Павел ЯЦЕНКО, тренер команды:

— Команду представляют ученики 9-11 классов обеих кизильских школ, некоторые из них уже выпускаются. Но смена подрастает – те же младшие братья спортсменов. Вообще, отрадно, что футбол в последние пять лет стал очень популярным в Кизиле. Сейчас в спортшколе им занимаются более ста детей. Это связано и с уровнем тренерства, и с появлением условий для занятий. Ведь теперь у нас одно из лучших футбольных полей в области!

Спасибо родителям за доверие, за слаженную – на протяжении всех этих лет – работу. Общими стараниями ребята не раз были призёрами дивизионных и областных соревнований, защищают честь района на «взрослых» турнирах. Олжас Мурзабаев, Савелий Дюсьмекеев, все другие ребята. В решающей игре Савелий забил два гола в ворота противника, в игре за третье место – четыре! Оформил покер, как мы говорим. До этого лучшим результатом на такой спартакиаде было пятое место. Так что поздравляю всех – и самих футболистов, и их родителей, и болельщиков – с отличным результатом.

Досбол ИСТЛЕУВ,
председатель спорткомитета.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии