Не забудьте про шлем

За 4 месяца 2022 года на территории Челябинской области было совершено 32 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мототранспортных средств.

В результате аварий один человек погиб и 14 получили ранения. В большинстве случаев (19 из 32-х) водители были признаны виновными: они либо не имели права управления, либо были нетрезвы, либо лишены прав.

С целью выявления и пресечения правонарушений, совершаемых водителями мототранспортных средств (скутеров, мопедов, мотоциклов и т.д.) в Кизильском районе с 16 по 22 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

Сотрудники ГИБДД Кизильского района напоминают, что управление мопедами, скутерами и квадроциклами допускается с 16 лет, при наличии соответствующего водительского удостоверения, в застёгнутом мотошлеме. Для управления мопедом необходимо водительское удостоверение категории «М» либо иной категории.

Уважаемые жители, будьте предельно внимательными и дисциплинированными на дорогах! Помните, что несоблюдение правил дорожного движения приводит к непоправимым последствиям!

Ержан АЙТКУЛОВ,
врио начальника ОГИБДД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии