Вспомнили пионерское детство

На этой неделе в Кизильской спортшколе районный Совет ветеранов провёл седьмую спартакиаду «Весёлые старты». Она посвящалась 100-летию образования Всесоюзной пионерской организации.

Все нынешние пенсионеры хорошо помнят своё советское детство, поэтому без особого труда и даже с удовольствием подготовились к тематическому конкурсу «Стоп-кадр». Первое впечатление от происходящего – будто находишься на пионерском сборе: все команды построились в линейку, на груди алеют галстуки, на головах пилотки и даже бантики как у школьниц, в руках – знамёна пионерских дружин, барабаны, горны, которые каким-то чудом сохранились до наших дней. Собралось 12 команд – почти из всех поселений! Участников приветствовало районное руководство и председатель Совета ветеранов М.Г. Хамитов. Сколько раз звучала песня «Взвейтесь кострами…»! Не сговариваясь, ветераны выбрали этот известный марш для выступлений. Хотя были и другие варианты, тоже хорошие пионерские песни, вызывающие ностальгию по старым добрым временам. Вспомнили и речёвки, и слова пионерской клятвы, и подвиги пионеров-героев, и славные дела «тимуровцев».

«Было трудно выделить лучшую команду – все отнеслись к поставленной задаче добросовестно, с энтузиазмом, — считает Минихат Гумарович. — В итоге приз – пионерское знамя – было решено отдать сыртинцам. Понравилась идея – передача традиций пионерии сегодняшним детям. Они чётко, слаженно прошли общим строем, потом ветераны повязали галстуки школьникам. Приём в пионеры продемонстрировали и другие участники. Команда из Новопокровки почтила память пионеров-героев, из Гранитного – напомнила, как собирали металлолом и макулатуру. Путьоктябрьцы ещё и сценку подготовили на тему школьной жизни. Словом, всем огромное спасибо! Молодцы!»

Вторая часть мероприятия была спортивной. Состязания включали четыре этапа: дартс, бросание мяча в баскетбольную корзину, эстафету на самокатах и с мячом.

Под ободряющие крики болельщиков участники старательно зарабатывали баллы. Нельзя сказать, что силы их были равны, команды комплектовались исходя из возможностей, но на то они и «Весёлые старты» – не столь важна победа, как сам процесс. Тем не менее, победителем стать всё равно приятно. Самыми быстрыми и ловкими на этот раз оказались кацбахцы. Серебряными призёрами стали богдановцы, бронзовыми – команда из Гранитного. Им вручили торты и медали. Остальные участники тоже получили сладкие призы. А ещё – массу приятных впечатлений, заряд бодрости и хорошее настроение. Ведь, можно сказать, на время вернулись в своё детство, окунулись в светлые воспоминания. А значит – почувствовали себя моложе.

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии