13 мая — День образования охранно-конвойной службы МВД РФ

Именно в этот день, 13 мая, в 1938 году приказом Народного комиссариата внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик был объявлен «Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции».

Принятие этого документа считается днем образования охранно-конвойной службы.

Профессиональная деятельность сотрудников охранно-конвойной службы принадлежит к разряду «сложных» профессий, предъявляющих очень высокие требования к сотрудникам, так как по характеру своих обязанностей они чаще других контактируют с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений. Условия, в которых работают сотрудники охранно-конвойной службы полиции, характеризуются напряженностью и непредсказуемостью обстановки.

Целью их деятельности является достижение высокого уровня безопасности при конвоировании спецконтингента, личной безопасности работников суда, прокуратуры и следствия.

Социальная значимость данной службы чрезвычайно высока, так как от сотрудников конвойной службы во многом зависит общественное мнение о принципах законности, равенства людей перед законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства.

Кем бы ни был сотрудник изолятора временного содержания — молодым, только что пришедшим на службу полицейским или умудренным опытом старожилом, известно одно: случайных людей в этой службе нет. К личному составу ОКС и ИВС предъявляются более жесткие требования, чем к сотрудникам других подразделений. Особое внимание уделяется психологической и специальной боевой подготовке. Потому что в служебные обязанности полицейских изолятора и охранно-конвойной службы входит осуществлять охрану и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, а так же лиц, совершивших административные правонарушения, а значит нужно быть всегда на чеку, иметь постоянную готовность незамедлительно отреагировать на любые, даже противозаконные действия спецконтингента.

В настоящее время в охранно-конвойной службе и изоляторе временного содержания служат — начальник ИВС капитан полиции Андрей Владимирович Селезнев, заместитель начальника ИВС капитан полиции Сергей Васильевич Вершинин, старший конвоя ГО и К ИВС прапорщик полиции Федор Алексадрович Верховцев, полицейские поста внутренней охраны спецчасти ИВС младшие сержанты полиции Аман Шакиржанович Жампин, Арсен Жарасович Исмулин и сержант полиции Вячеслав Геннадьевич Мухаметдинов, полицейские ГО и К ИВС старший сержант полиции Виталий Юрьевич Панченко и сержант полиции Максим Дмитриевич Горбатов, полицейские водители старшина полиции Андрей Владимирович Булатов и сержант полиции Андрей Валерьевич Берг, полицейский-кинолог ГО и К ИВС прапорщик полиции Ринат Ишмухамбетович Узенбаев, заведующая медицинской частью ИВС Евгения Ивановна Фаль.

В связи с профессиональным праздником от всей души желаю сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, дальнейших успехов в выполнении служебного долга, благополучия вам и вашим близким!

А. ЕРМОЛИН,
начальник ОМВД России по Кизильскому району, полковник полиции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии