Итоги минувшей недели (с 28 апреля по 11 мая)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Дорожные работы переместились в северную часть ул. Пионерской в Кизиле. Это одна из основных магистралей районного центра, которая пришла в негодность.

Депутат Д.Н. Кириллов предложил оборудовать классы для сдачи ЕГЭ в школе №1 кондиционерами. Договорились сделать этот проект на условиях софинансирования – половину требуемых средств соберут предприниматели, вторую добавит местный бюджет. Работы завершены. Благодарю всех, кто принял участие в этом благородном деле: С.А. Самаркина, КХ «Шанс», ООО «Возрождение», Ж.К. Айтпаева, В.Ш. Балабекова, А.Я. Павленко, ООО «Восход-ВВВ», М.В. Панченко, Н.Н. Кириллова, ООО «СП Обручёвское», А.И. Минесарова, И.Ю. Швефеля и С.В. Киселёва.

Начат ремонт Дома школьника. В здании предстоит заменить систему отопления и сделать косметический ремонт. Работы идут по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Каждую весну на улицах Кизила делается ямочный ремонт. Не стал исключением и нынешний май. Наибольшие ямки и трещины заделываются специальной эмульсией. На более крупных делаются вырубки и укладывается асфальт.

Депутат Государственной Думы В.В. Бахметьев приехал поздравить ветеранов Великой Отечественной войны Кизильского района с Днём Победы. В Сыртинке навестили И.М. Шелима. В Увальке – ветерана ВОВ И.Н. Панова. В Пролетарке делегация поздравила ещё одного нашего знаменитого земляка – М.С. Иванова.

В Соколках прошло знаковое событие. В преддверии Дня Победы был торжественно открыт памятникам всем соколинцам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Идею высечь в камне имена героев принадлежит местному фермеру и депутату М.Х. Аратурову. Его поддержал глава сельской администрации Л.Г. Калайтанов. На паритетных условиях изготовили памятник и сделали благоустройство. Благодарные жители возложили цветы.

Полным ходом идут весенние полевые работы. После закрытия влаги земледельцы приступили к посевной. На фото – комплекс ООО «Южное».

В минувшие два года в связи с пандемийными ограничениями массовые мероприятия 9 Мая не проводились. В этом году День Победы отметили, как и следует, шествием «Бессмертного полка». Кизильчане собрались на площади автостанции с портретами родственников, отстоявших Родину в страшные 1941-1945 годы. Колонна кизильчан прошла по улицам райцентра. Её встречали жители, которые вышли из домов тоже с флагами и портретами.

На центральной площади состоялся митинг. Выступающие подчеркнули, что борьба между добром и злом продолжается, что нацизм возродился уже на Украине. Мы – народ-победитель! Мы освободим Украину от этой заразы! Кизильчане поддерживают президента и армию России! Затем сельчане возложили цветы к бюстам Героев Советского Союза и Социалистического Труда; делегации трудовых коллективов отдали почести землякам у мемориала на Поклонной горе. Праздник продолжился автопробегом к домам ветеранов Великой Отечественной войны. Сейчас, когда со дня Победы прошло 77 лет, участники войны есть не в каждом районе. А у нас их трое – Михаил Сергеевич Иванов (Пролетарка), Иван Петрович Панов (Увалька) и Иван Макарович Шелим (Сыртинка). Здоровья нашим Героям! Слава победителям! На площади тем временем шёл праздничный концерт. Работники Комплексного центра защиты населения накормили всех желающих гречневой кашей и угостили компотом.

Празднование Дня Победы прошло во всех сельских поселениях. В Кацбахе возле памятника павшим прошёл митинг, затем – концерт. В Карабулаке отметили праздник шествием «Бессмертного полка» и агитпробегом по улицам посёлка. В Измайловке колонна «Бессмертного полка» проследовала к памятнику павшим в ВОВ, где также были митинг и полевая кухня. То же касается Новоершовского и Полоцкого поселений. В Новопокровке устроили автопробег в соседний посёлок Чернышёвский.

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии