Вот она, золотая молодёжь!

Подходит к концу очередной учебный год, а значит – пришла пора подводить итоги: кто каких результатов сумел добиться в учёбе, в каких предметах преуспел.

В Кизильском Доме творчества на этой неделе собралась золотая молодёжь нашего района, участники ежегодного мероприятия «Умники и умницы». Старшеклассников, ставших победителями и призёрами муниципального этапа областной и всероссийской предметных олимпиад, торжественно награждали грамотами, благодарностями, подарками – в общей сложности 115 мальчишек и девчонок.

Были среди них и такие, которые отличились не в одном предмете, а сразу в нескольких, попав в специальную номинацию «Универсальный талант». Лидером в этом списке стала Алима Байжанова из Сыртинской школы – у неё 7 грамот и одна благодарность! По шесть грамот получили Диана Лисовцева (КСШ №1) и Елизавета Старикова (КСШ №2). Пять грамот у Аяны Суюндуковой (КСШ №2). По трём предметам, что тоже немало, показали отличные результаты Елизавета Букреева, Яна Лазовская (Сыртинская школа), Георгий Михельсон (Измайловская школа), Алина Султанова (Обручёвская школа), Султан Хамитов (КСШ №2), Арина Плюшкина и Артемий Перминов (Богдановская школа).

Успех учеников невозможен без наставников. Поэтому вполне заслуженно получили поощрения за свой труд 19 педагогов из разных школ. Так, например, ежегодно высокие результаты в олимпиадах дают Надежда Ивановна Борисова (учитель географии Обручёвской школы), Наталья Семёновна Артамонова (учитель химии Сыртинской школы), Светлана Алексеевна Махорина (учитель Богдановской школы), Ирина Николаевна Темирова (учитель истории КСШ №2), Рита Салимьяновна Абдулина (учитель истории КСШ №1), учителя физкультуры кизильских школ Евгений Иванович Коновалов и Андрей Александрович Пашнин и многие другие педагоги.

Быть образованным в наши дни не только престижно, но и необходимо, если есть цель добиться успеха в жизни. Радует, что нынешние школьники это осознают и старательно формируют своё портфолио. Вот если бы ещё все эти умники и умницы, или хотя бы какая-то часть из них, оставались после учёбы в родных краях…

Татьяна ИВАННИКОВА,
корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии