Итоги минувшей недели (с 20 по 27 апреля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Кизильский участок ОАО «Челябоблкоммунэнерго», не дожидаясь окончания отопительного сезона, приступило к замене старого утеплителя на магистральных трубах по пер. Парковому. Новая изоляция изготовлена по современным технологиям и лучше держит тепло. Да и выглядит более эстетично.

Сход в Сыртинском поселении прошёл в знаменательную дату – День местного самоуправления. Это и стало лейтмотивом собрания. Выяснилось, что местные депутаты – это люди с активной жизненной позицией. Они – первые в проведении субботников, в наведении порядка на улицах, в организации массовых мероприятий и т.д. Вот только не всегда рассказывают (например, в соцсетях) о проделанной общественной работе. В этом году в десяти сельских поселениях состоятся выборы сельских депутатов. В том числе и в Сыртинке. Надо не только проголосовать за самых достойных, но и дальше поддерживать своих избранников и словом, и делом. Тогда меньше будет вопросов на сходах.

Сто пятьдесят пять метров свежего асфальта уложено на ул. Ленина в Новопокровке. Это ещё один штрих в дело благоустройства в отдельно взятом населённом пункте.

Делегация Общественной палаты Кизильского района в лице С.Д. Авзалова и А.В. Шабунина провела встречу с руководством Министерства дорожного хозяйства Челябинской области и подрядной организацией, обслуживающей региональные дороги в нашем районе. Общественники вынесли на обсуждение вопрос обслуживания автомобильной дороги Кизильское – Богдановское. В настоящее время она в удовлетворительном состоянии. Но заросшие в последние годы карагачём обочины нарушают целостность асфальтового покрытия. Подрядчик, к сожалению, ничего не делает для исправления ситуации. Поэтому и потребовалось встретиться с ним на таком высоком уровне. Министерство поручило подрядчику исправить ситуацию.

Учащийся Кизильской школы №2 Никита Малахов вошёл в десятку лучших школьников Челябинской области! Заместитель директора по воспитательной работе Ирина Александровна Астафьева награждена благодарностью областного центра дополнительного образования. В областном конкурсе «Ученик года – 2022» принимали участие 53 обучающихся из разных муниципалитетов. Никита стал победителем в номинации «Формула успеха». От всей души поздравляем Никиту и команду второй школы с заслуженным успехом!

По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» начат ремонт Дома культуры в посёлке Урал: здесь вставлены новые пластиковые окна, ведутся внутренние работы. За последние пять лет это седьмой очаг культуры, который капитально отремонтируют.
С 15 апреля по 30 мая идёт голосование по выбору общественных территорий, которые войдут в федеральную программу благоустройства «Городская среда». Из предложенных семи территорий в число победителей войдёт шесть. Проголосовать же можно только за одну. На 21 апреля мы имеем 745 голосов. 149 из них отдано за благоустройство Зингейской школы. По 140 – за благоустройство Измайловской школы и обустройство пешеходного тротуара по пер. Мостовому вдоль стадиона (в Кизиле). За благоустройство Сыртинской школы – 94. 82 голоса отдано за замену ограждения центрального парка со стороны «Пятерочки» (Кизил). Рискуют не попасть в программу два кизильских объекта – пешеходная дорожка по Комсомольской (76) и пешеходка возле школы №1 (64). Проголосовать можно по ссылке https://74.gorodsreda.ru.

В Юбилейном переулке в Кизиле, возле школы №2, уложен новый асфальт.

В районную больницу поступила очередная партия вакцины от коронавируса для детей старше 12 лет. На прививку пришли учащиеся Кизильской школы №2. По данным Минздрава, в мае-июне возможна очередная волна пандемии. Поэтому тем, у кого со дня прививки прошло более полугода, необходимо пройти ревакцинацию. Двухлетняя статистика говорит о том, что соотношение смертности среди привитых и непривитых идёт как 3 к 97.

В Кизильском районе выделены необходимые средства для противоклещевой обработки мест, где пройдут празднования Дня Победы. Работы начаты в Кизиле с центрального парка и мемориала на Поклонной горе.

Ещё два бюста Героям Социалистического Труда устанавливаются в Кизиле на Аллее славы. Это памятники нашим знаменитым землякам – Н.Ф. Алеманову и А.И. Бердникову.

Состоялся сход в п. Гранитном. С отчётами выступили глава поселения И.А. Киселёв, депутат А.Е. Макаров и руководители районных служб.

Продолжается благоустройство населённых пунктов. 27 апреля новый асфальт уложен на ул. Красноармейской между переулками Юбилейный и Партизанский.

Несколько дней назад начаты работы по обустройству пешеходного тротуара вдоль стадиона. Эта идея витала давно, наверное, со дня строительства церкви. Но до реализации дело не доходило, так как важнее было выделить средства на восстановление асфальта в школах и детских садах. Только в этом году появилась возможность приступить к этому проекту. Работы ведутся в рамках федеральной программы «Городская среда».

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии